Conchas rellenas de fresas y chocolate

Si estás buscando un postre delicioso y fácil de preparar, esta receta de conchas rellenas te encantará. ¡Aprende aquí a prepararlas!
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Postres y bebidas

El postre perfecto para consentir a tus seres queridos, ¡delicioso y fácil de hacer!

La concha es una de las piezas de pan dulce preferidas y la de más tradición. Su nombre deriva del parecido que tiene con un caparazón, que suele estar cubierto de azúcar, ya sea con un toque de vainilla o chocolate. Hoy en día podemos disfrutar este pan de muchas maneras, así que, si estás buscando un postre delicioso y fácil de preparar, esta receta de conchas rellenas te encantará.

¿Sabías que...?

En México la venta de pan dulce alcanza anualmente casi 52 millones de pesos. Más de la mitad de los hogares mexicanos destinan parte de su presupuesto a la compra de pan dulce, el consentido de todos.

Ingredientes para preparar conchas rellenas

Para la crema batida tipo chantilly:

Para el chocolate:

  • 6 barras de chocolate
  • 2 tazas de agua

Para desinfectar las fresas:

  • 250 g de fresas frescas
  • 1 l de agua
  • Gotas desinfectantes

Además

Cómo preparar conchas rellenas

Para la crema:

  1. Coloca la leche y la mantequilla en una olla y calienta hasta que se derrita.
  2. Vierte en la licuadora y mezcla junto con la crema para batir. Procura que todo quede perfectamente incorporado y reserva en el refrigerador por un par de horas.
  3. Una vez pasado el tiempo, agrega a la mezcla tanto el azúcar glass como la esencia de vainilla y bate hasta formar una textura un poco más cremosa.

Para el chocolate

  1. Pica las barras de chocolate en pedazos pequeños y colócalos en un bowl.  
  2. Para llevar a cabo un baño María, añade agua en una olla y calienta a fuego bajo. Procura llenarla más o menos hasta la mitad.
  3. En cuanto el agua esté caliente, coloca encima el bowl (ten cuidado de que el agua no toque el chocolate). Al comenzar a derretirse, revuelve con ayuda de una espátula. Este proceso tardará alrededor de cinco minutos.

Para la concha

  1. Mientras el chocolate se derrite, lava y desinfecta las fresas. Para eso, retira el exceso de tierra, agrega al agua y vierte las gotas desinfectantes indicadas y déjalas remojando durante 10 minutos.
  2. Una vez pasado el tiempo, escurre perfectamente las fresas, quítales el rabo y pártelas por la mitad. Reserva.
  3. Corta las conchas por la mitad. Unta un poco de chocolate en la parte de abajo y coloca unas cuantas fresas encima.
  4. En la tapa de las conchas unta la crema batida y une ambas mitades.

Tip

Si prefieres algo menos dulce, entonces sirve acompañado de una infusión o café americano. 

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