Conchas rellenas de fresas y chocolate

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Porciones
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El postre perfecto para consentir a tus seres queridos, ¡delicioso y fácil de hacer!

¿Sabías que la venta de pan dulce en México alcanza anualmente casi 52 millones de pesos? 43% de los ingresos en los hogares mexicanos se destina a la compra de pan dulce, el consentido de todos.

La concha es una de las piezas de pan preferidas y la de más tradición. Su nombre deriva del parecido que tiene con un caparazón, que suele estar cubierto de azúcar, ya sea con un toque de vainilla o chocolate.

Hoy en día, podemos disfrutar este pan de muchas maneras, así que, si estás buscando un postre delicioso y fácil de preparar, esta receta de conchas rellenas te encantará. Hazla tú misma.

Ingredientes

Para la crema batida tipo Chantilly

  • 2 tazas de leche entera
  • 2 tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 tazas de crema para batir
  • ½ taza de azúcar glass
  • ½ cucharada de esencia de vainilla

Para el chocolate

  • 6 barras de chocolate
  • 2 tazas de agua
  • 1 olla
  • 1 bowl

Para desinfectar las fresas

  • 250 g. de fresas frescas
  • 1 l. de agua
  • 1 vaso de vinagre

Además

  • 1 concha de chocolate y 1 de vainilla

Preparación

Para la crema

  1. Coloca la leche y la mantequilla en una olla y calienta hasta que se derrita.
  2. Vierte en la licuadora y mezcla. Procura que todo quede perfectamente incorporado y reserva en el refrigerador por un par de horas.
  3. Una vez pasado el tiempo, agrega a la mezcla tanto el azúcar glass como la esencia de vainilla y bate hasta formar una textura un poco más cremosa.

Para el chocolate

  1. Pica las barras de chocolate en pedazos pequeños y colócalos en un bowl.  
  2. Añade agua en una olla y calienta a fuego bajo. Procura llenarla más o menos hasta la mitad.
  3. En cuanto el agua esté caliente, agrega el bowl con el chocolate. Al comenzar a derretirse, revuelve con ayuda de una espátula. Este proceso tardará alrededor de cinco minutos.

Para la concha

  1. Mientras el chocolate se derrite, lava y desinfecta las fresas. Para eso diluye el vaso de vinagre en un litro de agua y déjalas remojando durante 10 minutos.
  2. Una vez pasado el tiempo, escurre perfectamente las fresas, quítales el rabo y pártelas por la mitad. Reserva.
  3. Parte las conchas por la mitad. Unta un poco de chocolate en la parte de abajo y coloca unas cuantas fresas encima.
  4. En la tapa de las conchas unta la crema batida y une ambas mitades.
  5. Acompáñalas con una bebida caliente, procura que no sea tan dulce para no empalagar demasiado tu paladar.

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