Costillas adobadas

minutos
160
Dificultad
Porciones
20

¿Tienes ganas de  un platillo delicioso y fácil de preparar? La receta de las costillas adobadas es para ti. 

La costilla de cerdo es un corte con mucho sabor; el método de cocción se convierte en pieza clave del resultado. La receta de costillas de cerdo horneadas facilita la mezcla de sabores y resalta el resto de los ingredientes. Chécalo a continuación.

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Ingredientes:

  • 4.5 kilos de pierna (pernil sin hueso)
  • 50 gr de almendra           
  • 50 gr de nuez 
  • 100 gr de uva pasa 
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de pimienta (molida)
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • 200 gr de verduras congeladas 
  • 200 gr de tocino rebanado 
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 200 ml de jugo de naranja
  • 100 ml de aceite
  • 100 gr de pasta de adobo
  • 150 gr de mantequilla 
  • Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
  • 1 pavera, hilo cáñamo y papel aluminio

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C
  2. Abre el lomo por la mitad en sábana, sin separarlo por completo. Cada mitad se vuelve a abrir nuevamente en sábana, extendiéndolo a los lados.
  3. En un bol integra el resto de los ingredientes, mezcla y reparte a lo largo de toda la sábana de lomo.
  4. Enrolla y sujeta con hilo cáñamo.
  5. Coloca el rollo en la pavera y decora con el tocino a lo largo, piña, cerezas y duraznos. 
  6. Hornea a 200 °C durante 40 minutos (por cada kilo de carne). 

Acompaña este delicioso platillo con una guarnición fresca y tu vino preferido: te sugerimos maridar con un vino blanco dulce (como un vino de uva merlot).

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