Costillas al estilo Kansas City

Costillas al estilo Kansas City

horas
2:30
Dificultad
Porciones
6 a 8
Tipo
Tipo

Todo el exquisito sabor de la salsa barbacoa de Kansas City, ¡en tu mesa!

¿Sabías que dentro de la gastronomía de Kansas City destaca la preparación de su deliciosa salsa para barbacoa o salsa barbecue? Las costillas al estilo Kansas City se caracterizan por su exquisita salsa, elaborada con una base de azúcar morena que se equilibra con el chile en polvo y la pimienta, lo que da como resultado unas costillas ¡para chuparse los dedos!

Ingredientes

Para la salsa

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 dientes de ajo picado
  • ½ cucharada de sal kosher
  • 2 tazas de cátsup
  • 1/3 de taza de melaza oscura
  • 1/3 de taza de azúcar moreno
  • 1/3 de taza de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharadas de mostaza amarilla
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • ½ cucharada de pimienta de cayena

Para las costillas

  • 1 costillar de cerdo
  • 1 ½ litro de leche
  • 1 ½ litro de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla

Preparación

Para la salsa BBQ

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla y cocina hasta que se ablande durante aproximadamente cinco minutos. Posteriormente, agrega el ajo y cocina por otro minuto.
  3. Añade la cátsup y el resto de los ingredientes. Mezcla perfectamente.
  4. Deja hervir y pasa a fuego bajo hasta que espese durante unos 30 minutos revolviendo con frecuencia.
  5. Quita del fuego y bate hasta que la mezcla quede suave. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Para las costillas

  1. Coloca la leche y el agua en una cacerola grande. Corta en cuatro pedazos grandes la cebolla y agrégala en la cacerola junto a los dientes de ajo. Salpimienta al gusto.
  2. Enciende la estufa a fuego moderado y coloca a hervir tu costillar en esta mezcla por dos horas como mínimo.
  3. Una vez que están listas, píntalas con abundante salsa barbecue de ambos lados.
  4. Precalienta el horno a 180°C y coloca el cosillar durante 15 minutos aproximadamente. Ten en cuenta que deben estar tiernas y jugosas, así que cuando veas que están doradas, ya están listas.
  5. Retíralas y sirve con papas al gusto.

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