Deliciosa, fresca y llena de sabor: con esta receta del mar deleitarás todos tus sentidos
La crema de camarones es una sopa que envuelve hasta los paladares más exigentes. Gracias a su sabor gourmet combinado con crutones, galletas y un buen vino blanco, desearás haberla preparado antes.
Aunque la base de la receta de esta crema son los camarones, también puedes agregar otros mariscos como salmón, pulpo o mejillones para dar variedad a tu platillo.
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Ingredientes:
- 1 kg de camarones pelados y cocidos en agua (conserva el agua de cocción)
- 2 jitomates picados
- 1 diente de ajo
- 1 cubo de concentrado de pollo
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de harina de trigo
- Pimienta y sal al gusto
Preparación:
- Agrega en la licuadora ½ kilo de camarones con la mitad del agua de cocción, los jitomates, el ajo, el cubo de concentrado de pollo y pimienta al gusto. Licúa hasta que se cree una mezcla homogénea.
- En una olla caliente agrega la mezcla que acabas de obtener y añade el otro ½ kilo de camarones cocidos.
- Incorpora cuidadosamente la leche y deja hervir a fuego medio-bajo.
- En un tazón aparte disuelve la fécula de maíz junto con la harina en un cuarto de taza de agua de cocción de los camarones.
- Una vez que hierva la mezcla de la olla, baja la intensidad del fuego y agrega el agua con harina y fécula de maíz. Con una cuchara remueve constantemente hasta que tome una consistencia espesa.
- Deja en el fuego de 3 a 5 minutos más y sirve caliente.
Tip: Agrega cilantro como topping de tu sopa una vez servida y acompaña con galletas saladas.