Deliciosa, fresca y llena de sabor: con esta receta del mar deleitarás todos tus sentidos
La crema de camarones es una sopa que envuelve hasta los paladares más exigentes. Gracias a su sabor gourmet combinado con crutones, galletas y un buen vino blanco, desearás haberla preparado antes.
Aunque la base de la receta de esta crema son los camarones, también puedes agregar otros mariscos como salmón, pulpo o mejillones para dar variedad a tu platillo.
¿Sabías que...?
El camarón es un alimento que brinda un gran aporte de proteínas, por eso es muy recomendado en las dietas de atletas de alto rendimiento.
Ingredientes para preparar crema de camarones
- 1 kg de camarones pelados y cocidos en agua (conserva el agua de cocción)
- 2 jitomates picados
- 1 diente de ajo
- 1 cubo de concentrado de pollo
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de harina de trigo
- Pimienta y sal al gusto
Cómo preparar crema de camarones
- Agrega en la licuadora ½ kilo de camarones con la mitad del agua de cocción, los jitomates, el ajo, el cubo de concentrado de pollo y pimienta al gusto. Licúa hasta que se cree una mezcla homogénea.
- En una olla caliente agrega la mezcla que acabas de obtener y añade el otro ½ kilo de camarones cocidos.
- Incorpora cuidadosamente la leche y deja hervir a fuego medio-bajo.
- En un tazón aparte disuelve la fécula de maíz junto con la harina en un cuarto de taza de agua de cocción de los camarones.
- Una vez que hierva la mezcla de la olla, baja la intensidad del fuego y agrega el agua con harina y fécula de maíz. Con una cuchara remueve constantemente hasta que tome una consistencia espesa.
- Deja en el fuego de 3 a 5 minutos más y sirve caliente.
Tip
Agrega cilantro como topping de tu sopa una vez servida y acompaña con galletas saladas.