Crema de chile poblano

Crema de chile poblano

minutos
30
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Perfecta para comenzar un buen festín tradicional mexicano

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos
  • ½ taza de leche evaporada
  • 4 rebanadas de queso amarillo
  • 1 taza de crema
  • 1 lata de granos de elote
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 litro de leche descremada
  • 1 cubo de consomé de pollo

Preparación

  1. Asa los chiles poblanos y mételos en una bolsa para que los puedas pelar, después, quítales las venas y las semillas, pica la cebolla y fríela en mantequilla.
  2. Escurre los elotes y colócalos en la licuadora, junto con los chiles, leche evaporada, crema, cebolla y la leche descremada.
  3. Pon la mezcla en una cacerola y hiérvela a fuego lento con el caldo de pollo hasta que tenga una textura tersa y deliciosa. Acompaña con cubos de queso fresco o pan tostado.

Llena tu cocina con el delicioso sabor de la comida típica mexicana, no dejes de visitar nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar muchas más platillos tradicionales de nuestra tierra. Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas digitales.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR