Crema de elote

receta crema de elote

Crema de elote

horas
1
Dificultad
Porciones
4

Dale un toque especial a tus comidas con esta rica receta como entrada

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 4 piezas de elote desgranado
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de crema
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ manojo de cebollín
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cubo sazonador de caldo de pollo

Preparación

  1. Reserva un poco de granos de elote y mezcla los demás junto con la leche en la licuadora. Reserva.
  2. Pica finamente la cebolla y fríela en una sartén con aceite. Agrega la reserva de los elotes y cocina hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Vierte la mezcla de leche y cocina a fuego lento por 5 minutos. Agrega las tazas de agua, el cubo sazonador de pollo y la crema. Si es necesario agrega la mantequilla.
  4. Cocina a fuego medio hasta que tenga la consistencia adecuada. Sirve y decora con cebollín finamente picado.

Llena tu cocina con el delicioso sabor de la comida típica mexicana, no dejes de visitar nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar muchas más platillos tradicionales de nuestra tierra. Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas digitales.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar