Disfruta en casa esta receta con el auténtico toque de hogar
Una rica crema o sopa siempre será ideal para disfrutarse en los días nublados o fríos. Esta crema de flor de calabaza tiene un rico sabor que combina ingredientes saludables como el típico y jugoso elote blanco. Consiente a tu familia con esta receta.
Ingredientes
- 2 manojos de flor de calabaza, sin tallo y limpia
- ½ manojo de epazote fresco
- 3 elotes blancos y desgranados
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo en trozos
- ½ cebolla
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de agua
Preparación
- En un sartén profundo o una olla, con el aceite y mantequilla calientes, sofríe la cebolla picada, los ajos y el elote. Deja cocinar a fuego bajo por unos minutos.
- Mientras tanto, reserva medio manojo de flores y 4 ramas de epazote para decorar y pica las flores restantes con 5 ramas de epazote. Agrega estos ingredientes al sartén con aceite y sube la flama.
- Agrega sal y pimienta a tu gusto e incorpora la leche. Cocina hasta que hierva.
- Espera unos minutos a que se enfríe un poco la preparación y luego licúala con agua tibia.
- Si es necesario, vuelve a calentar la preparación, sirve y decora con flores y epazote.
Tip: si quieres darle el toque picosito, puedes acompañar con un poco de chile quebrado.