Crema de flor de calabaza

minutos
45
Dificultad
Porciones
4

Disfruta en casa esta receta con el auténtico toque de hogar

Una rica crema o sopa siempre será ideal para disfrutarse en los días nublados o fríos. Esta crema de flor de calabaza tiene un rico sabor que combina ingredientes saludables como el típico y jugoso elote blanco. Consiente a tu familia con esta receta.

Ingredientes

  • 2 manojos de flor de calabaza, sin tallo y limpia
  • ½ manojo de epazote fresco
  • 3 elotes blancos y desgranados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo en trozos
  • ½ cebolla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de agua

Preparación

  1. En un sartén profundo o una olla, con el aceite y mantequilla calientes, sofríe la cebolla picada, los ajos y el elote. Deja cocinar a fuego bajo por unos minutos.
  2. Mientras tanto, reserva medio manojo de flores y 4 ramas de epazote para decorar y pica las flores restantes con 5 ramas de epazote. Agrega estos ingredientes al sartén con aceite y sube la flama.
  3. Agrega sal y pimienta a tu gusto e incorpora la leche. Cocina hasta que hierva.
  4. Espera unos minutos a que se enfríe un poco la preparación y luego licúala con agua tibia.
  5. Si es necesario, vuelve a calentar la preparación, sirve y decora con flores y epazote.

Prepara esta deliciosa receta ¡con los ingredientes más frescos! En Superama encontrarás alimentos deliciosos y saludables para complementar tus comidas.

 

Te puede gustar