La entrada que tu espectacular menú necesitaba
El garbanzo es una legumbre sumamente popular dentro de las cocinas mexicanas debido a, principalmente, su gran valor nutricional. El magnesio y potasio que este contiene lo vuelven especialmente atractivo para muchos, ni qué decir de las proteínas que oferta: lo hacen ideal para sustituir carnes en dietas vegetarianas.
Prueba la crema de garbanzo con esta sencilla receta, ¡justo lo que necesitas para una entrada triunfal de cara a un menú espectacular!
Ingredientes:
- 400 g de garbanzo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 lata de leche evaporada
- ¼ de taza de agua
- Perejil al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Precoce los garbanzos en una olla con suficiente agua. Aparta y deja escurrir.
- Licúa dichos garbanzos con otro poco de agua en una licuadora.
- Calienta una sartén con la mantequilla y fríe la mezcla de la licuadora por 10 minutos.
- Añade la pimienta y sal, así como la leche evaporada a la sartén. Cocina por 5 minutos más y sirve caliente. Decora con perejil al gusto y disfruta.
TIP: Esta crema de garbanzo puedes acompañarla con palitos de pan o cubitos de queso panela.