Un delicioso postre de origen francés para deleitar al paladar
La gastronomía francesa es considerada una de las mejores del mundo. Su multiplicidad de ingredientes y sabores la hacen destacar entre algunas otras naciones del viejo continente.
Además, su simplicidad y rapidez de preparación también son comunes en los platillos de muchas regiones. Tales métodos de cocción como guisar en vino y deleitarse con alimentos delicatessen. ¡Lleva todo el sabor a tu mesa con esta deliciosa receta de Crème brûlée!
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de media crema
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 yemas
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 tazas de galletas abanico de canela
Preparación:
- En una olla agrega la leche con la mitad del azúcar, media crema, canela y esencia de vainilla y calienta durante 5 minutos a fuego medio.
- Bate las yemas con la otra mitad de azúcar y la fécula de maíz; baja la flama de la olla con la leche y añade la mezcla de yemas.
- Incorpora las galletas abanico, mezcla y vierte mezcla y vierte en un refractario. Cubre con plástico adherente y congela durante 2 horas.
- Descubre y con un tenedor raspa la superficie hasta formar una especie de puré, cubre con plástico adherente y congela por otras 2 horas.
Tip: acompaña con una copa de tu vino favorito