Crème brûlée

horas
1:30
Dificultad
Porciones
4

Un delicioso postre español para deleitar al paladar

¿Sabías que la gastronomía española es considerada una de las mejores del mundo? Su base es la cebolla, el ajo y los pimientos, aunque también se utilizan las hierbas, la salvia y el aceite de oliva.

Además, su simplicidad y rapidez de preparación también son comunes en las recetas de muchas regiones. Tales métodos de cocción como guisar en vino, guisar con queso de oveja o asar a la parrilla son típicos de muchos platos en la península ibérica.

Conoce un poco sobre el mestizaje de los platillos de México más emblemáticos aquí.

¡Lleva todo el sabor de la gastronomía de España a tu mesa con esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de media crema
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 yemas
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 tazas de galletas abanico de canela

Preparación:

  1. En una olla agrega la leche con la mitad del azúcar, media crema, canela y esencia de vainilla y calienta durante 5 minutos a fuego medio.
  2. Bate las yemas con la otra mitad de azúcar y la fécula de maíz; baja la flama de la olla con la leche y añade la mezcla de yemas.
  3. Incorpora las galletas abanico, mezcla y vierte mezcla y vierte en un refractario. Cubre con plástico adherente y congela durante 2 horas.
  4. Descubre y con un tenedor raspa la superficie hasta formar una especie de puré, cubre con plástico adherente y congela por otras 2 horas.

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