Crepas de espinacas con champiñones

Crepas de espinacas con champiñones

minutos
20
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Una nueva alternativa para tus ocasiones especiales

Cuando se trata de preparar platillos llenos de sabor y que sean nutritivos para toda la familia, las opciones pueden parecer limitadas pero la verdad es que no, ¡todo lo contrario! Siempre hay alguna receta que además de todo, se puede preparar en unos cuantos minutos, sea rendidora y además funcione como plato fuerte o incluso, como postre.

Este es el caso de las crepas de espinacas con champiñones. ¡Disfruta su sofisticada presentación llena de inteligencia, nutrición y buen gusto!

Ingredientes

Para las crepas:

  • 6 cucharadas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche de vaca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal

 

Para el relleno:

Para la salsa:

  • 50 g de queso oaxaca
  • 2 jitomates
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de crema de leche de vaca
  • ¼ pieza de cebolla blanca
  • ¼ cucharadita de sal
  • Aceite de olivo al gusto

Preparación: 

  1. Lo primero es preparar la masa. Coloca en tu licuadora la leche, huevos, harina, sal y mantequilla derretida (ya fría) y licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Sirve en un tazón y refrigera por unos 20 minutos.
  2. Para el relleno hay que acitronar la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando la cebolla comience a lucir transparente, hay que añadir el elote desgranado y seguir cocinando sin dejar de mover. Luego de unos cinco minutos agrega los champiñones cortados en rodajas y las espinacas picadas. Cocina unos cinco minutos más, sazona y reserva.
  3. La salsa debe prepararse moliendo el jitomate con el diente de ajo y el trozo de cebolla en la licuadora. Acitrona la salsa en una sartén con un poco de aceite de oliva y agrega la sal y el bicarbonato. Cocina por otro minuto y agrega la crema. Mezcla y reserva.
  4. Unta un poco de mantequilla derretida en una sartén caliente. Toma ¼ de taza de la mezcla para crepas y vacíala sobre la sartén de modo que se distribuya uniformemente. Cocina a fuego lento hasta que la crepa se comience a levantar de los lados. Despégala con cuidado y voltéala procurando que esté bien cocida.
  5. Rellena cada crepa con un poco de mezcla de espinacas. Enrolla en forma de enchiladas y colócalas en una fuente para horno. Báñalas con la salsa, espolvorea queso oaxaca y hornea a 175 ºC hasta gratinar. ¡Sirve y disfruta!

Tip: Puedes doblar las crepas en forma triangular para una presentación más juvenil si es que tus visitas prefieren las comidas más informales.

Walmart Express tiene los ingredientes que necesitas, ¡anímate a preparar las crepas de espinacas con champiñones!

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