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Croissants veganos

Croissants veganos

horas
9
Dificultad
Porciones
20
Tipo
Tipo

Es momento de darle un giro a este aclamado platillo francés

Los croissants son uno de los bocadillos más aclamados en la vasta gastronomía francesa y, desde su creación, han sabido traspasar numerosas fronteras a lo largo y ancho del mundo con su inconfundible sabor y deliciosa textura.

Hoy, queremos darle un giro a este pan y volverlo una opción vegana para que, aquellos que optan por un estilo de vida distinto, puedan saborearlos también sin ninguna culpa y claro, ¡con muchas ganas! Presta atención a la receta.

Ingredientes:

Preparación:

  1. En un recipiente, añade la levadura, 50 g de harina de trigo y unos 50 ml de agua. Mezcla con una cuchara hasta obtener una masa homogénea y con consistencia cremosa, déjala reposar por una hora y cubre el recipiente con film.
  2. Pasado ese tiempo, vierte en dicha mezcla el resto de harinas, la azúcar y sal. Después, añade la leche vegetal, el aceite y la vainilla. Deja reposar por un par de horas más.
  3. Ahora divide la masa en dos partes y estira cada una con ayuda de un rodillo de cocina. Tienes que obtener círculos de, aproximadamente, dos o tres milímetros de grosor.
  4. Una vez hecho lo anterior, corta la masa en triángulos y pon una cucharita de tu relleno favorito en la parte más ancha de la masa.
  5. Con mucho cuidado, enrolla los croissants desde el borde externo hasta la punta del triángulo. Colócalos todos en una bandeja con papel para horno y déjalos ahí por unas cinco horas.
  6. Barniza ligeramente cada croissant con un poco de leche vegetal y hornea a 180º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

Tip: si quieres un toque más dulce, puedes espolvorear un poco de azúcar glass antes de hornear. ¡Esto va de cada quien!

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