Croquetas de bacalao para la comida

minutos
50
Dificultad
Porciones
12

Una comida completa, balanceada y que demuestra que el bacalao no es solo para la temporada decembrina. ¡Croquetas de bacalao para cualquier día del año!

El bacalao se usa frecuentemente para cenas en ocasiones especiales, pero esto no significa que debamos esperar una vez al año para comerlo. Con estas croquetas de bacalao podrás comerlo cualquier día, ¡están deliciosas!

Ingredientes:

  • 500 g de bacalao desmenuzado (retira el exceso de sal previamente)
  • 1 cebolla
  • 200 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • Aceite de oliva al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Perejil al gusto
  • Harina de trigo suficiente
  • 3 huevos
  • Pan molido al gusto

Preparación:

  1. Pica y fríe la cebolla en aceite de oliva, cuando esté transparente, agrega el bacalao y mezcla por unos minutos. Retira del fuego y reserva.
  2. Derrite la mantequilla en otra sartén y añade 200 g de harina hasta que se integre. Agrega la leche y mezcla hasta integrar.
  3. Añade el bacalao con la cebolla y mueve hasta que se forme una mezcla espesa.
  4. Refrigera la mezcla hasta que se vuelva sólida o dura.
  5. Cuando tenga la consistencia adecuada, comienza a formas las croquetas, pásalas por harina, después por huevo batido y al final por pan molido.
  6. Fríe las croquetas en una sartén hasta que se doren.

Tip

Acompaña tus croquetas con una ensalada de lechuga, jitomate y aguacate, para que tu plato fuerte esté completo.

Prepara también: Tortitas de bacalao

Esta Cuaresma disfruta platillos elaborados con el delicioso y nutritivo Bacalao Noruego Marketside, la alternativa perfecta para darle un toque especial a la temporada.

Bacalao Noruego Desmenuzado-1

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