Puedes usar esta entrada como guarnición y también como botana, ¡la tapioca es muy versátil!
La tapioca proviene de la yuca ¡y esta deliciosa receta se prepara con ella! Atrévete a prepararla y sorprende a tu familia
Ingredientes:
Preparación:
- 500 g de yuca
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 200 g de queso mozzarella
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil
- 1 huevo
- Cantidad necesaria de harina
- Aceite para freír
- Romero
- Dale a la yuca el mismo tratamiento de cuando coces papas. Agrega al agua donde la vas a hervir sal y romero para darle mayor sabor.
- Una vez que esté fría y manipulable, corta la yuca en cuartos para que elimines el centro. Esta parte es muy fibrosa y es mejor quitarla.
- Machaca la yuca, agrega un chorro de leche y la cucharada de manteca. Mezcla hasta formar un puré sin grumos.
- Agrega perejil finamente picado y salpimienta al gusto.
- Si tu puré sigue muy grumoso, puedes agregar otro chorrito de leche.
- Toma una porción del puré y extiende en tu mano. Agrega un cubo de queso y cierra hasta darle la forma de un cubo.
- Pasa tu cubo por el huevo batido y después por harina.
- Una vez que hayas terminado todos los cubos, resérvalos por 2 horas o mete al refrigerador por 30 minutos. Deben tener una consistencia firme para que no se desborde el queso en el aceite.
- Sumerge en el aceite caliente y deja que se doren uniformemente. Esto puede tardar entre 5 y 10 minutos, dependiendo la temperatura del aceite.
- Deja que se escurran en papel absorbente y acompaña con tu dip favorito.
Tip:
Si el queso mozzarella no te gusta, puedes elegir el queso de tu preferencia, siempre y cuando su consistencia sea firme, para evitar que se salga de los cubos mientras se doran.