Cupcakes de elote

horas
1:30
Dificultad
Porciones
8

¡No te quedes con el antojo! Esta deliciosa receta te encantará

Si buscas nuevas ideas para cocinar, ¡prepara esta exquisita recomendación que Mazola® trae para ti!

¿Has oído hablar de Mazola®? Es la marca de aceite con más de 100 años de experiencia culinaria, que realza el sabor de tus platillos favoritos dándoles un toque gourmet. Es un aceite versátil 100% puro de maíz, no contiene grasas trans ni colesterol, además, no modifica el sabor de los alimentos y puedes usarlo para aderezar, freír, saltear u hornear. ¡No esperes más y sorprende a tus comensales con esta receta!

Ingredientes:

  • 180 ml de aceite de Maíz Mazola®
  • 397 g de leche condensada
  • 500 g de elote amarillo (en lata drenado)
  • 150 ml de leche
  • 120 g de harina
  • 7 g de polvo para hornear
  • 8 piezas de capacillos para cupcakes
  • 100 g de maíz palomero
  • 30 ml de aceite de Maíz Mazola®
  • 120 g de azúcar morena
  • 6 piezas de violetas orgánicas
  • 6 piezas de hojas de maíz secas para decoración

Preparación:

  1. Licua el huevo, el azúcar, el elote amarillo, la leche y el aceite de Maíz Mazola® hasta formar un puré homogéneo.
  2. Mezcla la harina y el polvo para hornear y revuelve con el licuado anterior hasta incorporar.
  3. Precalienta el horno a 220°c. Vacía la mezcla en los capacillos previamente acomodados en un molde para cupcakes hasta llenar ¾ partes de su capacidad.
  4. Mete al horno los cupcakes, baja la temperatura a 180°C y cocina de 30 a 40 minutos hasta lograr la cocción completa. Saca del horno y deja reposar hasta enfriar.
  5. Para las palomitas, calienta el aceite de Maíz Mazola® en una olla con capacidad mínima de 4 litros, agrega el azúcar y los granos de maíz, tapa. Deja que revienten los granos y con ayuda de trapos de cocina, mueve constantemente la olla para cubrir las palomitas con el caramelo. Vacía en una charola o superficie plana y deja enfriar.
  6. Sirve los cupcakes sin capacillo decorados con las hojas de maíz secas, con un par de palomitas caramelizadas y una violeta previamente lavada y desinfectada.

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