Deliciosa lasagna gratinada con queso Bon Swiss

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Deliciosa lasagna gratinada con queso Bon Swiss

minutos
75
Dificultad
Porciones
6

Prepara una original lasagna gratinada y deleita a tu familia con el sabor de este platillo

La lasagna es uno de los platillos más famosos que Italia ha dado al mundo y aunque en cada país le han dado su toque especial, hoy te traemos la receta original para que la hora de la comida sea especial con esta deliciosa lasagna gratinada que dejará a todos con ganas de repetir plato. ¡Te decimos cómo prepararla!

Ingredientes:

  • Láminas de pasta para lasagna
  • 100 g de queso mozzarella Bon Swiss
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de harina
  • 100 g de manteca
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen
  • 500 g de carne molida
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 4 tomates pelados de lata
  • 1 vaso de vino (tinto o blanco)
  • 2 tazas de caldo de verduras

Preparación: 

  1. Lava, pela y pica finamente la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Calienta el aceite de oliva en una olla o sartén antiadherente profunda. Añade las verduras y saltea.
  3. Cuando las verduras estén sofritas agrega la carne molida y remueve con una cuchara de madera.
  4. El momento perfecto para agregar el vino es cuando la carne perdió su color rosado, así que añádelo seguido del extracto de tomate. Baja a fuego medio y sigue moviendo.
  5. En una tabla, corta los tomates en trozos y agrégalos en la olla con la carne.
  6. Añade el caldo de verduras y llévalo al punto de ebullición, baja el fuego al mínimo, tapa y deja cocinando.
  7. Después de 3 o 4 minutos, salpimienta y retira la olla del fuego. Reserva.
  8. Para preparar la salsa bechamel, en una sartén al fuego coloca 50 gramos de manteca. Cuando se derrita, incorpora la misma cantidad de harina y remueve hasta formar una pasta.
  9. Con ayuda de un batidor globo y sin dejar de mover, añade la leche poco a poco. Puedes tener la leche previamente entibiada para que sea más fácil el proceso.
  10. Agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  11. Unta con manteca el molde donde prepararás la lasagna.
  12. Coloca una capa de salsa bechamel, luego una de pasta y después una de carne bolognesa. Repite el proceso hasta llegar casi al tope de tu recpiente.
  13. Para finalizar, pon una capa de salsa bechamel una capa abundante de queso mozzarella Bon Swiss y dos cubos de manteca.
  14. Hornea a 180 ºC por 40 minutos, hasta que el queso se gratine y tome un color dorado. Saca del horno, corta en porciones iguales ¡y disfruta!

Tip: Para que la lasagna quede jugosa, agrega abundante salsa bechamel, ya que es lo que le dará la humedad necesaria a la pasta.

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