¡El plato fuerte favorito de muchos es fácil de preparar!
Con la Navidad y Año Nuevo tan cerca, hay que pensar en un menú perfecto para nuestros seres queridos. Posibilidades hay muchas, pero tan clásicas, deliciosas y rendidoras, pocas como la pierna ahumada de cerdo.
Deslumbra a toda la familia con el delicioso sabor de esta receta fácil de preparar y disfruten con Sabori® en estas fechas tan especiales.
Ingredientes:
Para el glaseado:
- 600 ml de miel de agave
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de mostaza de grano
- 4 cucharadas de salsa inglesa
- 4 cucharadas de salsa de soya
Para las papas:
- 1 kg de papa cambray
- 6 ramas de romero fresco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Para el glaseado, mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.
- Pela y cocina las papas hasta que estén suaves. Deja escurrir y báñalas con aceite de oliva. Salpimenta.
- Coloca las papas en un refractario y agrega las ramas de romero fresco y hornea durante 30 minutos a 180 ºC.
- En una charola previamente engrasada con una tercera parte de la mezcla del glaseado, hornea la pierna ahumada navideña Sabori® a una temperatura de 200 ºC durante 20 minutos. El resto del glaseado te servirá para montar tu platillo.
Tip: Sirve la pierna en rebanadas sobre un espejo de la salsa de miel de agave y mostaza que reservaste a temperatura ambiente y acompaña con las papas cambray al romero.