Prepara el platillo español por excelencia y lúcete con su increíble sabor
La paella es un platillo originario de Valencia, España, que se hacía principalmente en el campo y no era una receta establecida, por el contrario, la paella es un platillo que admite casi cualquier ingrediente, pues los campesinos lo preparaban por ser fácil, rápido y por su versatilidad ya que podía incluir carne de res, conejo, mariscos, pollo…¡todo lo que se les ocurriera! Deslumbra a todos cuando prepares una deliciosa paella tradicional en casa. Aquí te decimos cómo hacerla, ¡es muy fácil!
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Ingredientes:
- 6 salchichas rebanadas
- 200 g de chorizo cortado en rebanadas
- 200 g de carne de cerdo cortada en cubos
- 1 pechuga de pollo sin hueso y cortada en cubos
- 3 pescados sierra cortados en rebanadas
- 20 camarones lavados
- 100 g de almejas lavadas
- 100 g de ejotes
- 1 pimiento rebanado en juliana
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de azafrán en polvo
- 2 cucharadas de consomé en polvo
- Aceite de oliva suficiente
- 2 ½ tazas de arroz
- 6 tazas de agua
- Sal y pimienta al gusto
- Papel aluminio
Preparación:
- Si no tienes una paellera, usa una cacerola donde quepan todos los ingredientes y pon a calentar el aceite.
- A fuego lento, fríe las salchichas y después agrega el pollo, la carne de cerdo, el chorizo, los ejotes y el pimiento, integra perfectamente y después agrega los condimentos (el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé, sal y pimienta). Mueve hasta que la carne tome un color dorado.
- Agrega las tazas de arroz y las de agua y cocina por dos o tres minutos más.
- Ahora integra el pescado, los camarones, las almejas y el azafrán.
- Tapa con papel aluminio y deja cocinando a fuego bajo hasta que el agua se evapore y el arroz quede en su punto adecuado de cocción. ¡A disfrutar!
Tip: Para darle mayor sabor, puedes usar caldo de pescado para cocer el arroz en lugar de agua. ¡Recuerda que la paella es muy versátil! Así que puedes reemplazar algunos ingredientes y hacerla solamente con carne roja, o solo de mariscos, ¡todo depende de ti!