¡Disfruta de una deliciosa paella tradicional!

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¡Disfruta de una deliciosa paella tradicional!

minutos
60
Dificultad
Porciones
6

Prepara el platillo español por excelencia y lúcete con su increíble sabor

La paella es un platillo originario de Valencia, España, que se hacía principalmente en el campo y no era una receta establecida, por el contrario, la paella es un platillo que admite casi cualquier ingrediente, pues los campesinos lo preparaban por ser fácil, rápido y por su versatilidad ya que podía incluir carne de res, conejo, mariscos, pollo…¡todo lo que se les ocurriera! Deslumbra a todos cuando prepares una deliciosa paella tradicional en casa. Aquí te decimos cómo hacerla, ¡es muy fácil!

Ingredientes:

  • 6 salchichas rebanadas
  • 200 g de chorizo cortado en rebanadas
  • 200 g de carne de cerdo cortada en cubos
  • 1 pechuga de pollo sin hueso y cortada en cubos
  • 3 pescados sierra cortados en rebanadas
  • 20 camarones lavados
  • 100 g de almejas lavadas
  • 100 g de ejotes
  • 1 pimiento rebanado en juliana
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de azafrán en polvo
  • 2 cucharadas de consomé en polvo
  • Aceite de oliva suficiente
  • 2 ½ tazas de arroz
  • 6 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Papel aluminio

Preparación: 

  1. Si no tienes una paellera, usa una cacerola donde quepan todos los ingredientes y pon a calentar el aceite.
  2. A fuego lento, fríe las salchichas y después agrega el pollo, la carne de cerdo, el chorizo, los ejotes y el pimiento, integra perfectamente y después agrega los condimentos (el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé, sal y pimienta). Mueve hasta que la carne tome un color dorado.
  3. Agrega las tazas de arroz y las de agua y cocina por dos o tres minutos más.
  4. Ahora integra el pescado, los camarones, las almejas y el azafrán.
  5. Tapa con papel aluminio y deja cocinando a fuego bajo hasta que el agua se evapore y el arroz quede en su punto adecuado de cocción. ¡A disfrutar!

Tip: Para darle mayor sabor, puedes usar caldo de pescado para cocer el arroz en lugar de agua. ¡Recuerda que la paella es muy versátil! Así que puedes reemplazar algunos ingredientes y hacerla solamente con carne roja, o solo de mariscos, ¡todo depende de ti!

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