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Dumplings

Dumplings

minutos
80
Dificultad
Porciones
20
Tipo
Tipo

¡Un toque oriental y muy delicioso en tu mesa!

Los dumplings son un tradicional platillo oriental, ya que no son típicos de un solo país, sino de varios, como China, Japón, Corea y hasta Mongolia, y en cada uno reciben un nombre diferente, tal como jioazi, gyōza, mandu y bansh, respectivamente. Son tan populares por su versatilidad, ya que pueden ir rellenos de carne, verduras o camarón. ¡Aprende a prepararlos en casa con esta sencilla receta!

Ingredientes:

Preparación:

  1. Calienta el agua y, cuando tenga una temperatura templada, ponla en un bowl y agrega la harina y la sal. Revuelve hasta que se forme una masa homogénea. Después añade el aceite e integra perfectamente. Deja reposar por 10 minutos.
  2. Pasado el tiempo indicado, toma la masa y corta en 20 porciones iguales. Con ayuda de un rodillo y un poco de harina, forma círculos y resérvalos dentro del refrigerador.
  3. Pica la cebolla y el ajo finamente y sofríe en una sartén.
  4. Agrega la carne de tu elección, cerdo o camarón. Deberán estar muy bien picados para que se puedan integrar perfectamente y quepan bien en los círculos de masa.
  5. Retira del fuego, deja que se enfríe y agrega la salsa de soya, la miel y la pimienta. Revuelve con las manos bien limpias.
  6. Saca los discos de masa del refrigerador y agrega a cada uno una cucharada de relleno.
  7. ¡Es momento de cerrarlos! Dóblalos por la mitad y comienza a doblar los bordes hacia arriba de manera que queden sellados. Los puedes hacer en forma de empanada o en bolita. Si es la primera vez que los haces, la forma de empanada es ideal para principiantes.
  8. Pon agua en una cacerola y, cuando rompa el hervor, baja la flama, introduce los dumplings y deja reposar por solo 10 minutos. Retira del agua.
  9. Agrega un poco de aceite en una sartén y coloca los dumplings recién hervidos por dos minutos, para que el exterior de la masa quede crujiente.

Tip: Mezcla dos partes de vinagre, una de salsa de soya y jengibre fresco en láminas para disfrutar con tus dumplings. ¡Y recuerda! Un dumpling se come de un solo bocado, por eso es importante que no queden muy grandes.

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