Edamames salteados

Edamames salteados

minutos
20
Dificultad
Porciones
3
Tipo
Tipo

Prueba esta deliciosa guarnición originaria de Japón

Los edamames son un tipo de vaina de soya que ha sido cortada antes de madurar, su preparación salteada es una guarnición muy popular de Japón y de algunos otros países asiáticos como Taiwán, el territorio coreano y en China.

Como el resto de derivados de la soya, este platillo es rico en proteína vegetal, hidratos de carbono, fibra y por supuesto, ácidos grasos Omega 3. Si deseas convertirlo en una receta apta para todos, verifica que la salsa de soya con la que cocines tenga un contenido de sodio bajo.

Ingredientes

  • 300 g de edamames
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o de manzana)
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 cucharada grande de salsa de tomate
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • Pimentón en polvo al gusto
  • 1 pizca de orégano seco

Preparación

  1. Coloca los edamames en una olla con agua y cocínalos a fuego alto hasta que rompa el hervor. Después, baja la flama al mínimo y deja cocinar por otros 3 a 5 minutos. Pasado ese tiempo, sácalos del agua y escurre perfectamente.
  2. En un bowl pequeño mezcla el resto de los ingredientes excepto el aceite.
  3. A continuación vierte el aceite en una sartén honda o un wok. Una vez que la temperatura sea muy elevada, agrega los edamames y saltea a fuego alto por 2 o 3 minutos. Finalmente, añade la salsa preparada y continúa salteando hasta incorporar.

Tip: puedes añadir un poco de salsa picante a la mezcla y decorar esta guarnición con ajonjolí tostado.

¡Descubre en los edamames salteados una nueva guarnición para tus comidas! Pide tus ingredientes en Walmart Express en línea ¡y a cocinar!

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR