Hamburguesa de pavo con jalapeño

minutos
30
Dificultad
Porciones
4

Si tienes antojo de una hamburguesa checa esta receta

Prueba la receta de hamburguesa de pavo con queso crema y jalapeño, y estamos seguros de que te volverás fanático. Es una riquísima hamburguesa de carne molida de pavo con un toque picosito de jalapeños en la mezcla.

Acompañada con aguacate y hojas verdes es una hamburguesa ligera, diferente y llena de sabor que te encantará.

Ingredientes

Para la carne

  • 200g de carne molida de pavo
  • ½ cebolla morada, en cuadros
  • 2 dientes de ajo, en mitades
  • ½ taza de cilantro, lavado y desinfectado
  • 2 chiles jalapeños, sin semillas y en mitades
  • ½ taza de queso crema, suavizado
  • 2 cucharadas de avena, molida
  • Una pizca de sal y pimienta
  • Aceite en aerosol

Para el armado

  • 4 bollos integrales suaves
  • 1 cucharada de mayonesa baja en grasa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 taza de germinado de alfalfa
  • 1 zanahoria, rallada
  • ½ aguacate, en rebanadas

Procedimiento

Para la carne

  • Coloca en tu procesador la carne molida de pavo junto con cebolla, ajo, cilantro, jalapeño, queso, avena, sal y pimienta. Procesa hasta integrar todos los ingredientes y obtener una mezcla compacta.
  • Forma 4 pelotas chicas del mismo tamaño y aplánalas ligeramente.
  • Cocina las hamburguesas en tu parrilla bien caliente barnizada con un poco de aceite en aerosol.
  • Dales vuelta cuando notes que el color a la mitad de las hamburguesas cambió y termina de cocinarlas perfectamente. Aproximadamente 5 minutos por lado.


Para el armado

  • Arma las hamburguesas con los panes ligeramente calientes, las carnes y el resto de los ingredientes sobre un par de hojas de lechuga y agrega encima el resto de los ingredientes.
  • Sirve de inmediato y disfruta.

¿No sabes qué hacer de comer hoy? ¡Te llevamos al Chef Oropeza a tu cocina! Sorprende a tus seres queridos con esta y otras deliciosas recetas. Encuentra todo lo que necesitas para prepararlas en Superama.com.mx. ¡Déjanos consentirte!

Te puede gustar