Pastel de elote

minutos
60
Dificultad
Porciones
12

Checa esta ligera receta del tradicional pan de elote

Para acabar la comida que mejor que un tradicional pan de elote. Esta receta usa yogurt para un pastel de elote bajo en grasa, pero igual de delicioso.

Este es el detalle ideal para ponerle fin a una comida de celebración. Disfruta con todos de este pastel de elote bajo en grasa que a todos les va a encantar.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 8 elotes, desgranados
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 125g de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de yogurt griego sin grasa
  • ¼ de taza de leche descremada
  • Al gusto, azúcar glas
  • Aceite en aerosol

Procedimiento

  • Precalienta tu horno a 180°C
  • Lleva a tu licuadora huevos, granos de elote, polvo para hornear, mantequilla, azúcar, yogurt y leche; mezcla hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.
  • Engrasa un molde circular para pastel de 15 cm con el aceite en aerosol y vierte la mezcla hasta llenar ¾ de capacidad.
  • Hornea a 180°C por aproximadamente 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo, éste salga limpio.
  • Enfría en una rejilla y decora espolvoreando azúcar glas al gusto. Comparte y disfruta.

¿No sabes qué hacer de comer hoy? ¡Te llevamos al Chef Oropeza a tu cocina! Sorprende a tus seres queridos con esta y otras deliciosas recetas. Encuentra todo lo que necesitas para prepararlas en Superama.com.mx. ¡Déjanos consentirte!

Te puede gustar