Tacos de atún estilo ensenada

minutos
30
Dificultad
Porciones
8

Visita la playa sin salir de casa con esta receta

Disfruta de este delicioso platillo del norte del país sin salir de casa con esta sencilla y fácil receta que a toda la familia le encantará. La fresca ensalada de col complemente perfectamente el sabor del atún rebozado.

Aunque los originales se preparan con pescado blanco, usualmente sierra esta versión con atún queda espectacular. Pruébalos.

Ingredientes

Para la ensalada

  • 1/3 de taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de col blanca, lavada, desinfectada y fileteada
  • 1 taza de col morada, lavada, desinfectada y fileteada
  • 1 tomate (jitomate), picado, sin semillas
  • 2 cucharadas de cilantro, lavado, desinfectado y ligeramente picado

Para el atún

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • ¼ de cucharadita de orégano seco molido
  • 2 medallones de atún fresco
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de agua mineral
  • 2 tazas de aceite de canola, para freír

Para servir

  • 8 tortillas de harina
  • 8 cucharadas de guacamole
  • 2 limones sin semillas, en cuartos

Procedimiento

Para la ensalada

  • Mezcla en un tazón el vinagre junto con mayonesa, mostaza en polvo y pimienta, hasta formar una textura homogénea. Integra la col y revuelve para que se impregne con todo el sabor.
  • Añade al tazón el resto de los ingredientes y cúbrelo con plástico auto adherible. Reserva en refrigeración mientras continuas con la preparación.

Para el pescado

  • Combina en un tazón aceite de oliva, jugo de limón, ralladura de limón y orégano.
  • Coloca las tiras de atún en un refractario y báñalas con la mezcla anterior; espolvorea con sal y pimienta y deja reposar en refrigeración por 10 minutos.
  • Integra en un tazón harina, polvo para hornear y agua mineral; bate con ayuda de un batidor globo hasta incorporar por completo y obtener una textura ligeramente pesada.
  • Pasa las tiras de atún marinadas al tazón con la preparación anterior, revuelve bien para que se impregnen por completo de esta mezcla.
  • Calienta el aceite en un sartén mediano y profundo. Ve cocinando las tiras de atún por grupos dentro del aceite, hasta que tomen un ligero tono dorado.
  • Retira del sartén, escurre bien y deja reposar en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Para servir

  • Calienta las tortillas en un sartén o comal y coloca al centro un poco de ensalada de col, tiras de atún y guacamole. Sirve de inmediato y disfruta.

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