Disfruta de unos tacos preparados diferente que te encantarán
Checa esta receta que combina las especies tailandesas y los tacos de pescado mexicanos. El pescado blanco se marina en yogurt, para suavizar, y especies como cilantro, cúrcuma y ajo para dar sabor.
Después se cocina a la plancha para comer en tacos con cilantro, una verdadera fusión de culturas.
Ingredientes
Para la salsa
- 1 chile serrano, sin semillas y picado
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de yogurt griego sin grasa
- 1 limón (el jugo)
- 1 cucharada de aceite de palma o de oliva
- 1/3 de taza de hojas de cilantro, lavadas, desinfectadas y picadas
- 1 cucharadita de cúrcuma fresca, rallada
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Para los tacos
- 2 lomos de robalo o huachinango, gruesos, con piel (140 g c/u aprox.)
- Aceite en aerosol
- 8 tortillas de maíz
- 4 cucharadas de germinado de cilantro, lavado y desinfectado
- ½ taza de piña, finamente picada
Procedimiento
Para la salsa
- Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y procesa hasta integrar perfectamente. Reserva.
Para los tacos
- Barniza el pescado con la salsa de cilantro.
- Calienta un sartén amplio y rocía con aceite en aerosol y cocina los lomos de pescado, primero con por el lado de la piel y hasta que esté crujiente.
- Dale la vuelta y termina de cocinarlos hasta que doren y el centro esté firme y haya cambiado de color; aproximadamente 3 minutos por lado. Corta el pescado en cubos medianos una vez listos.
- Calienta las tortillas en un comal y arma los tacos con los cubos de pescado, germinado de cilantro y piña. Comparte y disfruta.
¿No sabes qué hacer de comer hoy? ¡Te llevamos al Chef Oropeza a tu cocina! Sorprende a tus seres queridos con esta y otras deliciosas recetas. Encuentra todo lo que necesitas para prepararlas en Walmart Express en línea. ¡Déjanos consentirte!