Tacos de pescado estilo thai

minutos
15
Dificultad
Porciones
4

Disfruta de unos tacos preparados diferente que te encantarán

Checa esta receta que combina las especies tailandesas y los tacos de pescado mexicanos. El pescado blanco se marina en yogurt, para suavizar, y especies como cilantro, cúrcuma y ajo para dar sabor.

Después se cocina a la plancha para comer en tacos con cilantro, una verdadera fusión de culturas.

Ingredientes

Para la salsa

  • 1 chile serrano, sin semillas y picado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de yogurt griego sin grasa
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 cucharada de aceite de palma o de oliva
  • 1/3 de taza de hojas de cilantro, lavadas, desinfectadas y picadas
  • 1 cucharadita de cúrcuma fresca, rallada
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para los tacos

  • 2 lomos de robalo o huachinango, gruesos, con piel (140 g c/u aprox.)
  • Aceite en aerosol
  • 8 tortillas de maíz
  • 4 cucharadas de germinado de cilantro, lavado y desinfectado
  • ½ taza de piña, finamente picada

Procedimiento

Para la salsa

  • Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y procesa hasta integrar perfectamente. Reserva.

Para los tacos

  • Barniza el pescado con la salsa de cilantro.
  • Calienta un sartén amplio y rocía con aceite en aerosol y cocina los lomos de pescado, primero con por el lado de la piel y hasta que esté crujiente.
  •  Dale la vuelta y termina de cocinarlos hasta que doren y el centro esté firme y haya cambiado de color; aproximadamente 3 minutos por lado. Corta el pescado en cubos medianos una vez listos.
  • Calienta las tortillas en un comal y arma los tacos con los cubos de pescado, germinado de cilantro y piña. Comparte y disfruta.

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