recetas de cocina Loaf de hongos con salsa

Loaf de hongos con salsa

Un rico sabor que simplemente ¡te impactará!

Si estás buscando una deliciosa alternativa para degustar tu paladar, ¡esta receta te fascinará! Es fácil de preparar y es perfecta para cuidar de tu salud. ¿Te animas a probarla?

Ingredientes

Para la salsa

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 ½ tazas de tomates (jitomates) deshidratados, picados
  • 4 tomates (jitomates), escalfados, pelados y picados
  • ½ taza de caldo de vegetales sin sal
  • 5 cucharadas de albahaca, lavada, desinfectada y fileteada
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para el loaf

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 echalotes, fileteados
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 3 chiles serranos, sin semillas y picados
  • 750g de champiñones, finamente picados
  • 150g de hongos pajarito, finamente picados
  • 150g de setas, finamente picadas
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Procedimiento

Para la salsa

  • Calienta el aceite en una olla y acitrona la cebolla y el ajo. Agrega los tomates (jitomates) y saltea.
  • Vierte el caldo de vegetales y deja en el fuego 5 minutos más o hasta que hierva.
  • Pasa todo a un procesador de alimentos, agrega la albahaca, sal y pimienta y procesa la salsa, hasta obtener una textura homogénea y pesada. Reserva caliente.

Para el loaf

  • Precalienta tu horno a 180 °C.
  • Calienta un sartén, vierte aceite y acitrona echalotes, ajos y chiles; agrega los hongos y el tomillo, baja el fuego y cocina hasta suavizar.
  • Pasa los hongos cocinados a un tazón y deja enfriar. Elimina el exceso de líquido de los hongos, envolviéndolos en una manta de cielo limpia y presionando con firmeza. Regrésalos al tazón y mezcla con los ingredientes restantes.
  • Coloca la preparación en un refractario rectangular ligeramente engrasado, y hornea por 20 minutos o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada. Retira del horno, deja enfriar ligeramente y desmolda.
  • Sirve porciones del loaf de hongos con la salsa y disfruta.

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