Molletes de nopal

minutos
20
Dificultad
Porciones
4

Estos molletes sin pan son ligeros, pero no menos deliciosos

Si los molletes son de tus platillos favoritos esta receta es para ti. Ya sea en la cena, el desayuno o hasta la comida, estos molletes son una opción ligera pero llena de sabor.

Al cambiar el pan por nopal reducimos la cantidad de carbohidratos y aumentamos la cantidad de vitaminas, minerales y fibra.

Ingredientes

  • Para el pico de gallo
  • ¼ de cebolla morada, picada
  • 2 ciruelas pasas sin hueso, en cubos chicos
  • 4 tomates cherry, en cuartos
  • 2 chiles serranos, asados, sin piel y picados
  • 1 cucharada de cilantro, lavado, desinfectado y picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Una pizca de sal

Para los molletes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 nopales baby
  • 1 taza de frijoles negros licuados
  • 2 tazas de pechuga de pollo, cocinada y deshebrada

Preparación

Para el pico de gallo

  • Mezcla todos los ingredientes en un razón y reserva.

Para los molletes

  • Barniza los nopales ligeramente con el aceite y cocínalos en tu parrilla caliente, hasta que las líneas se marquen por ambos lados.
  • Unta dos cucharadas de frijoles con queso en los nopales y coloca encima una porción de pechuga de pollo.
  • Sirve con el pico de gallo con ciruelas y disfruta de inmediato.

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