Portobellos rellenos con aderezo

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Portobellos rellenos con aderezo

minutos
15
Dificultad
Porciones
4

Este platillo es una opción ideal para la comida o cena

Chécate estos portobellos rellenos una receta vegetariana llena de sabor, disfrútala en la comida o la cena. Sus ingredientes naturales te aportarán muchos beneficios y te harán sentir mejor.

Puedes gratinarlos o disfrutarlos así, en frío o caliente de cualquier forma te encantarán.

Ingredientes

Para el aderezo

  • 1 taza de nueces de la india sin sal, remojadas la noche anterior y escurridas
  • ½ taza de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón amarillo
  • 1 cucharada de cebolla morada, finamente picada
  • 1 cucharadita de romero fresco, finamente picado
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para los portobellos

  • ¼ de cucharadita de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio                   
  • 4 tomates (jitomate), sin semillas y picados
  • 2 tazas de espinacas, lavadas, desinfectadas y picadas
  • 1 pimiento amarillo, en cubos chicos
  • ¼ de cebolla morada, fileteada
  • ½ taza de aceitunas negras, picadas
  • 3 cucharadas de almendras, tostadas y ligeramente picadas
  • 1 cucharadita de romero, lavado, desinfectado y picado
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 4 hongos portobello grandes, limpios

Procedimiento

Para el aderezo

  • Licua las nueces con el agua, el ajo, el jugo y la ralladura de limón, a velocidad alta, hasta obtener una consistencia ligeramente espesa, suave y homogénea.
  • Pasa a un tazón, agrega el resto de los ingredientes y revuelve para incorporar; reserva en refrigeración hasta el momento de servir.


Para los portobellos rellenos

  • Mezcla en un tazón el aceite con la salsa de soya, añade los tomates, las espinacas, el pimiento y la cebolla. Revuelve bien para que se impregnen con todo el sabor.
  • Calienta a fuego muy bajo un sartén y añade los vegetales del tazón; deja por solo 30 segundos y retira del fuego. Revuelve los ingredientes para enfriarlos, buscamos que la espinaca suavice un poco.
  • Regresa los vegetales al tazón e incorpora las aceitunas y las almendras. Aumenta el sabor con romero y pimienta; revuelve bien.
  • Retira los centros de los hongos y rellena con la preparación anterior. Agrega aderezo al gusto, sirve y disfruta de inmediato.

¿No sabes qué hacer de comer hoy? ¡Te llevamos al Chef Oropeza a tu cocina! Sorprende a tus seres queridos con esta y otras deliciosas recetas. Encuentra todo lo que necesitas para prepararlas en Superama.com.mx. ¡Déjanos consentirte!

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