Chapata a la parrilla

minutos
20
Dificultad
Porciones
8

Checa esta chapata calientita que queda espectacular

Esta chapata diferente es una opción ideal para quien quiera una alternativa a la carne roja en tu próxima parrillada. Es una receta ligera y deliciosa con pechuga de pavo, un aderezo dulce de chipotle, arúgula y queso manchego.

Pruébala ya sea en la parrilla o en la estufa de tu casa esta receta queda sensacional, es fácil y rápida por lo que la puedas hacer en cualquier momento.

Ingredientes

  • 4 chapatas
  • 3 cucharadas de mermelada de naranja
  • 1 cucharada de adobo de chipotles
  • 1 cucharadita de jengibre, picado
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro, trituradas
  • 1 cucharadita de menta, lavada, desinfectada y picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 chiles de árbol, picados
  • 4 rebanadas gruesas de pechuga de pavo
  • 4 rebanadas de piña en almíbar
  • 1 tazón de arúgula, lavada y desinfectada
  • 4 rebanabas de queso manchego

Preparación

  • Abre las chapatas y marca los panes en la parrilla hasta que tuesten ligeramente.
  • Mezcla mermelada, adobo de chipotles, jengibre, semillas de cilantro y menta y barniza la base de las chapatas tostadas.
  • Mezcla en un tazón aceite de oliva, ajo y chiles de árbol. Cubre con esta mezcla pechuga de pavo y rebanadas de piña. Pasa a la parrilla caliente y cocina hasta que se marquen las líneas.
  • Arma tus chapatas con pavo, piña, arúgula y queso manchego.

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