recetas de cocina Chuletas a la parrilla con limón

Chuletas a la parrilla con limón

Estas chuletas son una receta ideal para celebrar

Esta receta es para chuletas de cordero, pero también puedes usar chuleta natural (no ahumada) de cerdo y queda deliciosa.

Pruébalas preparadas a la parrilla, al exterior o en una parrilla para tu estufa, de cualquier forma, te van a encantar.

Ingredientes
Para las papas

  • 2 tazas de papas cambray, blanqueadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de páprika
    1 cucharada de romero seco molido
  • Una pizca de sal

Para las chuletas

  • 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
  • ½ cucharada de ralladura de cáscara de limón
  • 2 echalotes, finamente picados
  • 2 cucharadas de romero fresco, picado
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 8 chuletas de cordero*, limpias (corte francés)
  • Chimichurri, al gusto para servir (opcional)

Preparación
Para las papas

  • Precalienta tu horno a 200 °C
  • Coloca las papas en una charola, sin encimarlas entre sí. Baña con aceite de oliva y espolvorea páprika, romero y sal. Hornea por 12 minutos o hasta que doren.
  • Retira del horno e inmediatamente aplástalas con cuidado, con ayuda del canto de una cuchara, a modo que mantengan una silueta circular. Reserva en el horno apagado.

Para las chuletas

  • Combina en un tazón aceite de oliva, limón, echalote, romero, sal y pimienta.
  • Unta las chuletas con la mezcla anterior y cocínalas en tu parrilla caliente, por ambos lados, solo hasta que doren y se mantengas rosas al centro.
  • Sirve el cordero acompañado de las papas y disfruta con chimichurri al gusto.

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