Estas chuletas son una receta ideal para celebrar
Esta receta es para chuletas de cordero, pero también puedes usar chuleta natural (no ahumada) de cerdo y queda deliciosa.
Pruébalas preparadas a la parrilla, al exterior o en una parrilla para tu estufa, de cualquier forma, te van a encantar.
Ingredientes
Para las papas
- 2 tazas de papas cambray, blanqueadas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de páprika
1 cucharada de romero seco molido - Una pizca de sal
Para las chuletas
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón amarillo
- ½ cucharada de ralladura de cáscara de limón
- 2 echalotes, finamente picados
- 2 cucharadas de romero fresco, picado
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 8 chuletas de cordero*, limpias (corte francés)
- Chimichurri, al gusto para servir (opcional)
Preparación
Para las papas
- Precalienta tu horno a 200 °C
- Coloca las papas en una charola, sin encimarlas entre sí. Baña con aceite de oliva y espolvorea páprika, romero y sal. Hornea por 12 minutos o hasta que doren.
- Retira del horno e inmediatamente aplástalas con cuidado, con ayuda del canto de una cuchara, a modo que mantengan una silueta circular. Reserva en el horno apagado.
Para las chuletas
- Combina en un tazón aceite de oliva, limón, echalote, romero, sal y pimienta.
- Unta las chuletas con la mezcla anterior y cocínalas en tu parrilla caliente, por ambos lados, solo hasta que doren y se mantengas rosas al centro.
- Sirve el cordero acompañado de las papas y disfruta con chimichurri al gusto.
¿No sabes qué hacer de comer hoy? ¡Te llevamos al Chef Oropeza a tu cocina! Sorprende a tus seres queridos con esta y otras deliciosas recetas. Encuentra todo lo que necesitas para prepararlas en Superama.com.mx. ¡Déjanos consentirte!