Envuelto de pollo parrillado

minutos
25
Dificultad
Porciones
8

Esta receta es una gran opción saludable para la oficina

Estos envueltos de pollo son ideales para compartir en una parrillada o para usar el pollo que haya quedado después de una. Pruébalos para una cena o prepara el pollo del fin de semana y lleva unos envueltos de lunch entre semana.

El sabor ahumado de la parrilla combina perfectamente con los berros. Para ti o para toda la familia, estos envueltos de pollo a todos les encantarán.

Ingredientes

Para la salsa de aguacate

  • 1 aguacate en cubos
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 diente de ajo, asado y picado
  • ½ taza de requesón sin sal
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para el pollo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 echalote, finamente picado
  • 1 cucharada de albahaca, lavada, desinfectada y troceada
  • 1 cucharadita de romero fresco, picado
  • 1 cucharadita de mejorana, lavada, desinfectada y picada
  • 2 chiles serranos, limpios y finamente picados
  • 2 medias pechugas de pollo, semi aplanadas

Para servir

  • 8 tortillas de harina integrales
  • 1 taza de berros, limpios, lavados y desinfectados

Preparación

Para la salsa de aguacate

  • Coloca el aguacate en un tazón; písalo con ayuda de un tenedor, hasta hacerlo puré.
  • Incorpora el jugo de limón, las hojas de cilantro, el ajo, el requesón, la sal y la pimienta. Revuelve hasta incorporar y reserva en refrigeración.

Para el pollo

  • Mezcla en un tazón aceite con ajo, cebolla, hierbas aromáticas y chile serrano. Coloca las pechugas en un refractario y báñalas con la mezcla anterior; unta con ayuda de tus manos para que el pollo adquiera todo el sabor.
  • Marca las pechugas en tu parrilla bien caliente; pásalas a una zona de calor indirecto y termina de cocinar, alrededor de 7 minutos.
  • Retira del calor y corta en fajitas.

Para servir

  • Unta una tortilla caliente con la salsa de aguacate y coloca encima una porción de fajitas de pollo y berros.
  • Enrolla y repite con el resto de las porciones. Comparte y disfruta.

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