Parrillada de mariscos

minutos
30
Dificultad
Porciones
8

Checa esta parrillada ideal para compartir con toda la familia

La parrilla le da un sabor único y espectacular a todo tipo de alimentos, no solo las carnes.

Checa esta parrillada de mariscos, con opciones para todos. Pruébala seguramente a todos sus invitados les encantará.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile chipotle, sin semillas e hidratado en agua tibia
  • 2 chiles anchos, sin semillas e hidratados en agua tibia
  • 2 chiles guajillos, sin semillas e hidratados en agua tibia
  • 2 tomates (jitomates), cocidos en agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ tortilla, tatemada
  • Un toque de pimienta recién molida
  • 8 camarones medianos y limpios
  • 4 pulpos baby, precocidos
  • 4 callos de almeja
  • 8 cebollas cambray
  • ½ cebolla morada, en cubos medianos
  • 3 rebanadas de piña, en cubos medianos

Preparación

  • Licua aceite, ajo, chiles, tomate, azúcar, tortilla y pimienta, hasta integrar completamente.
  • Barniz con este adobo los mariscos, cebollas y piña, deja reposar unos minutos mientras calientas la parrilla.
  • Arma brochetas con lancetas de madera intercalando mariscos, cebolla y piña; parrilla por ambos lados y sirve de inmediato.

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