Tostado de aguacate con higos a la parrilla

minutos
25
Dificultad
Porciones
8

Parrillar los higos y otras frutas concentra su sabor dulce

Estos tostados llevan una fantástica combinación de sabores con los higos parrillados el aguacate. Además, los higos están marinados en jugo de naranja y jengibre.

En esta receta de tostado o como postre estos higos parrillados son una alternativa que te encantarán.

Ingredientes

Para los higos

  • 8 higos firmes, en mitades
  • 1 cucharada de jengibre, finamente rallado
  • ½ naranja (el jugo)
  • 1 cucharada de miel de agave
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el tostado
  • 1 pan de centeno redondo chico
  • 1 aguacate, en rebanadas
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de moringa en polvo
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 2 rebanadas gruesas de pechuga de pavo, en cubos chicos

Preparación

Para los higos

  • Coloca los higos en un tazón y agrega jengibre. Báñalos con jugo de naranja, miel de agave, aceite de oliva y revuelve bien.
  • Calienta tu parrilla y cocina los higos con el corte hacia abajo, hasta que las líneas se marquen y reserva.

Para el tostado

  • Corta el pan en rebanadas semi gruesas y tuéstalas en tu parrilla, hasta que las líneas se marquen.
  • Coloca en un tazón aguacate, aceite de ajonjolí, moringa, sal, pimienta y pisa con un tenedor hasta integrar todos los ingredientes.
  • Unta las rebanadas de pan con la mezcla de aguacate y coloca encima higos parrillados y cubos de pechuga de pavo.
  • Corta los tostados en mitades sesgadas, comparte y disfruta.

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