Parrillar los higos y otras frutas concentra su sabor dulce
Estos tostados llevan una fantástica combinación de sabores con los higos parrillados el aguacate. Además, los higos están marinados en jugo de naranja y jengibre.
En esta receta de tostado o como postre estos higos parrillados son una alternativa que te encantarán.
Ingredientes
Para los higos
- 8 higos firmes, en mitades
- 1 cucharada de jengibre, finamente rallado
- ½ naranja (el jugo)
- 1 cucharada de miel de agave
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Para el tostado
- 1 pan de centeno redondo chico
- 1 aguacate, en rebanadas
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de moringa en polvo
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 2 rebanadas gruesas de pechuga de pavo, en cubos chicos
Preparación
Para los higos
- Coloca los higos en un tazón y agrega jengibre. Báñalos con jugo de naranja, miel de agave, aceite de oliva y revuelve bien.
- Calienta tu parrilla y cocina los higos con el corte hacia abajo, hasta que las líneas se marquen y reserva.
Para el tostado
- Corta el pan en rebanadas semi gruesas y tuéstalas en tu parrilla, hasta que las líneas se marquen.
- Coloca en un tazón aguacate, aceite de ajonjolí, moringa, sal, pimienta y pisa con un tenedor hasta integrar todos los ingredientes.
- Unta las rebanadas de pan con la mezcla de aguacate y coloca encima higos parrillados y cubos de pechuga de pavo.
- Corta los tostados en mitades sesgadas, comparte y disfruta.
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