Empanada Gallega

Empanada Gallega

Empanada Gallega

horas
1
Dificultad
Porciones
3

El delicioso sabor de la gastronomía española, ¡en tu mesa!

¿Sabías que la gastronomía española es considerada una de las mejores del mundo? Su base es la cebolla, el ajo y los pimientos, aunque también se utilizan las hierbas, la salvia y el aceite de oliva.

Además, su simplicidad y rapidez de preparación también son comunes en las recetas de muchas regiones. Tales métodos de cocción como guisar en vino, guisar con queso de oveja o asar a la parrilla son típicos de muchos platos en la península ibérica.

Conoce un poco sobre el mestizaje de los platillos de México más emblemáticos aquí.

¡Lleva todo el sabor de la gastronomía de España a tu mesa con esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de levadura
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 taza de tomate
  • 2 cucharadas de atún
  • 1 pizca de orégano

Preparación:

  1. Forma un volcán con la harina, esparce la sal en la orilla, agrega la levadura y la miel en el centro y vierte poco a poco el agua hasta integrar por completo.
  2. Trabaja la masa y golpéala con la mesa hasta que pueda estirarse aproximadamente 5 cm sin romperse.
  3. Unta un poco de aceite en la superficie y déjala reposar cubierta con un trapo húmedo en un lugar cálido por 35 minutos.
  4. Extiende la masa con un rodillo y corta rectángulos de 20 x 10 cm, coloca los trozos en una charola y hornea durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Enfría y reserva.
  5. Corta las masas por la mitad de manera horizontal, unta un poco de puré de tomate frito, añade atún y espolvorea el orégano.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar esta receta en Superama.com.mx y disfruta de los Sabores de Europa ¡en tu mesa!  

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