Ensalada alemana de papas

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Porciones
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La cocina alemana está llena de sabores y texturas, prepara esta deliciosa kartoffelsalat

Cuando pensamos en Alemania quizá lo primero que se nos venga a la mente sea la cerveza. Pero la gastronomía germana, principalmente basada en carnes, embutidos, mariscos, verduras, tubérculos y lácteos, tiene mucho más que ofrecer. Dale un toque internacional a tu mesa con esta tradicinal kartoffelsalat, que en español significa simplemente ensalada de papas.

¿Sabías que…?

El secreto de la ensalada alemana de papas radica en la cocción de este tubérculo: se hierve sin pelar en agua salada. La cáscara se le quita hasta que se haya enfriado totalmente.

Ingredientes

  • 6 papas medianas
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 5 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • ¼ de litro de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ manojo de perejil

Preparación

  1. Hierve las papas sin pelar en agua con abundante y sal hasta que estén blandas.
  2. Escúrrelas y déjalas enfriar totalmente antes de retirar la cáscara.
  3. Córtalas en rodajas o rebanadas bien finas y reserva.
  4. Corta la cebolla en cubitos muy finos.
  5. Calienta el caldo de pollo hasta el punto de ebullición. Apaga el fuego y añade la cebolla. Luego agrega la mostaza, el vinagre, sal y pimienta a tu gusto.
  6. Vierte la mezcla poco a poco sobre las papas, revuelve con mucho cuidado para que las papas no se deshagan y deja que el líquido se vaya absorbiendo.

Tip

Es importante que la ensalada no tenga exceso de líquido. Para finalizar, esparce perejil fresco.

Disfruta esta deliciosa receta de ensalada alemana de papas. Compra en línea los ingredientes para esta y otras exquisitas preparaciones y recíbelos en casa o a través del servicio Pickup en tu tienda más cercana.

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