Ensalada César original

Ensalada César original

minutos
15
Dificultad
Porciones
6
Tipo
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¡Cuidar tu alimentación nunca había sido tan delicioso!

¿Sabías que el inventor de la ensalada César fue Caesar Cardini, un inmigrante italiano que operaba restaurantes en México y en los Estados Unidos? Leíste bien, esta popular receta tuvo su origen en el continente americano, en Tijuana para ser más preciso y ha logrado internacionalizarse, siendo posible encontrarla en variados restaurantes del mundo.

La preparación original de la ensalada César consiste en lechuga romana y croûtons con jugo de limón, aceite de oliva, huevo, salsa Worcestershire, anchoas, ajo, mostaza de Dijon, queso parmesano y pimienta negra, y aunque originalmente contiene pollo, este ingrediente suele ser opcional.

Deléitate con una deliciosa ensalada César original con esta sencilla receta.

Ingredientes:

  • 1 lechuga romana
  • 1 filete de pollo
  • 1 bolsa de crotones
  • 40 g de queso parmesano
  • 4 cucharadas de salsa césar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Lava la lechuga y pícala en pequeños trozos, después, colócala en un recipiente junto con los crotones y revuélvelos bien.
  2. Cocina la pechuga de pollo sin aceite para que tenga la menor cantidad de grasa y cuando esté lista pícala en cuadritos.
  3. Añade el pollo a la lechuga y agrega el aceite de oliva, el queso parmesano, limón y sal.
  4. Finaliza con el aderezo estilo césar y disfruta tu ensalada.

Tip: Si lo deseas, puedes agregar un poco de huevo cocido a la preparación.

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