Ensalada de papas

minutos
30
Dificultad
Porciones
6

Esta deliciosa mezcla de sabores es perfecta para tu guarnición

La gastronomía es uno de los principales distintivos de la cultura de Alemania en el resto del mundo. Se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales.

Esto no es todo, pues la gastronomía alemana también destaca por su variedad y exquisitez de preparados con sus diversos aromas, texturas y sabores. La cocina alemana se constituye a base de influencias recibidas por los países vecinos como Holanda, Suiza, Francia, Austria, teniendo así notables variantes en las distintas zonas del país.

Conoce más curiosidades de la gastronomía alemana

Lleva todo el sabor de la cocina de Alemania a tu mesa con esta exquisita receta.

Ingredientes:

  • 6 papas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 5 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1/4 litro de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 manojo de perejil

Preparación:

  1. Hierve las papas sin pelar hasta que estén blandas en agua con abundante y sal. Retira la cáscara con mucho cuidado. Córtalas en rodajas o rebanadas bien finas. Reserva.
  2. Corta la cebolla en cubitos muy finos. Calienta el caldo de pollo hasta el punto de ebullición. Apaga el fuego y añade la cebolla. Agrega la mostaza, el vinagre, sal y pimienta a tu gusto.
  3. Vierte la mezcla poco a poco sobre las papas, revuelve con mucho cuidado para que las papas no se deshagan y deja a que el líquido se vaya absorbiendo.
  4. Es importante que la ensalada no tenga exceso de líquido. Para finalizar, esparce perejil fresco.

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