Ensalada de papaya verde thai

minutos
30
Dificultad
Porciones
2

Una mezcla de sabores que no puedes dejar de experimentar

La comida tailandesa se caracteriza por su peculiar mezcla de sazones y olores que combinan de manera equilibrada cinco sabores fundamentales: dulce, picante, agrio, amargo y salado. Algunos ingredientes comunes de la cocina tailandesa incluyen ajo, pimientos, hierba de limón y salsa de pescado.

Prepara esta ensalada de papaya verde thai, dale un toque internacional a tu cocina y sorprende a tu familia con este exquisito platillo gourmet.

Ingredientes

  • ½ papaya verde
  • 2 langostinos secos
  • 1 tomate
  • 2 limones verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile fresco picado
  • 100 ml. de salsa de pescado oriental
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 tacita de cacahuetes tostados
  • Sal al gusto
  • 1 manojo de cilantro

Preparación

  1. Machaca perfectamente el diente de ajo y el chile picado en un mortero.
  2. Incorpora la cabeza y la cola del langostino seco.
  3. Añade el azúcar morena, sazona y mezcla nuevamente.
  4. Agrega la salsa de pescado y exprime un limón verde.
  5. Corta la papaya en tiras e introdúcelas en la mezcla.
  6. Pica el tomate, incorpóralo y acompaña con unas hojas de cilantro y cacahuetes.
  7. Deja macerar durante unos minutos, sirve en un plato y decora con unas hojas de cilantro.

Lleva el delicioso sabor de Tailandia a tu mesa. Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta deliciosa receta en Superama.com.mx.

¿Te gusta cocinar? ¡Checa nuestra sección de recetas en Sabor y Estilo!

Te puede gustar