Ensalada Waldorf

minutos
15
Dificultad
Porciones
4

Una exquisita combinación de sabores que no puedes dejar de probar

La ensalada Waldorf fue creada en Nueva York en 1893 en el famoso Hotel Waldorf, precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en 1931.

Se trata de un platillo que destaca por la exquisita combinación de sabores que contiene, pues su preparación consiste en manzanas ácidas, frutos secos, apio o julianas de col blanca y mayonesa. Suele servirse con lechuga y algunas pasas, en caso de querer lograr un toque dulce o queso azul para lo contrario.

Consiente a tu familia con una deliciosa ensalada Waldorf casera, te decimos qué necesitas y cómo prepararla.

Ingredientes:

  • 1 apio completo
  • 1 manzana
  • 125 g de nueces
  • 100 g de uva pasa
  • 1 huevo
  • 1 lechuga
  • 30 ml de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Tuesta las nueces en una sartén y córtalas en trozos medianos.
  2. Prepara la mayonesa con una yema de huevo, aceite y un chorrito de vinagre, bate enérgicamente hasta que se haga una emulsión sin que se corte.
  3. Lava el resto de los ingredientes y córtalos, comenzando con el apio y la lechuga y terminando con la manzana en cuadros
  4. Pon todos los ingredientes en una ensaladera, revuélvelos y añade la mayonesa para decorar.

¡Disfruta de esta y otras ensaladas sencillas y originales en casa! Encuentra todos los ingredientes frescos que necesitas en línea y prueba la variedad de recetas que tenemos para ti en Sabor y Estilo.

Te puede gustar