Una exquisita combinación de sabores que no puedes dejar de probar
La ensalada Waldorf fue creada en Nueva York en 1893 en el famoso Hotel Waldorf, precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en 1931.
Se trata de un platillo que destaca por la exquisita combinación de sabores que contiene, pues su preparación consiste en manzanas ácidas, frutos secos, apio o julianas de col blanca y mayonesa. Suele servirse con lechuga y algunas pasas, en caso de querer lograr un toque dulce o queso azul para lo contrario.
Consiente a tu familia con una deliciosa ensalada Waldorf casera, te decimos qué necesitas y cómo prepararla.
Ingredientes:
- 1 apio completo
- 1 manzana
- 125 g de nueces
- 100 g de uva pasa
- 1 huevo
- 1 lechuga
- 30 ml de vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Tuesta las nueces en una sartén y córtalas en trozos medianos.
- Prepara la mayonesa con una yema de huevo, aceite y un chorrito de vinagre, bate enérgicamente hasta que se haga una emulsión sin que se corte.
- Lava el resto de los ingredientes y córtalos, comenzando con el apio y la lechuga y terminando con la manzana en cuadros
- Pon todos los ingredientes en una ensaladera, revuélvelos y añade la mayonesa para decorar.
¡Disfruta de esta y otras ensaladas sencillas y originales en casa! Encuentra todos los ingredientes frescos que necesitas en línea y prueba la variedad de recetas que tenemos para ti en Sabor y Estilo.