Ensalada Waldorf

minutos
15
Dificultad
Porciones
4
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Una exquisita combinación de sabores que no puedes dejar de probar

La ensalada Waldorf fue creada en Nueva York en 1893 en el famoso Hotel Waldorf, precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en 1931.

Se trata de un platillo que destaca por la exquisita combinación de sabores que contiene, pues su preparación consiste en manzanas ácidas, frutos secos, apio o julianas de col blanca y mayonesa. Suele servirse con lechuga y algunas pasas, en caso de querer lograr un toque dulce o queso azul para lo contrario.

Consiente a tu familia con una deliciosa ensalada Waldorf casera, te decimos qué necesitas y cómo prepararla.

Ingredientes:

  • 1 apio completo
  • 1 manzana
  • 125 g de nueces
  • 100 g de uva pasa
  • 1 huevo
  • 1 lechuga
  • 30 ml de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Tuesta las nueces en una sartén y córtalas en trozos medianos.
  2. Prepara la mayonesa con una yema de huevo, aceite y un chorrito de vinagre, bate enérgicamente hasta que se haga una emulsión sin que se corte.
  3. Lava el resto de los ingredientes y córtalos, comenzando con el apio y la lechuga y terminando con la manzana en cuadros
  4. Pon todos los ingredientes en una ensaladera, revuélvelos y añade la mayonesa para decorar.

¡Disfruta de esta y otras ensaladas sencillas y originales en casa! Encuentra todos los ingredientes frescos que necesitas en línea y prueba la variedad de recetas que tenemos para ti en Sabor y Estilo.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar