Viaja a tierras francesas con el escargot: un platillo muy popular en los restaurantes galos
Este platillo consiste en cocinar caracoles terrestes y mezclar el sabor con la mantequilla, el perejil y el coñac. Como tal, la receta se originó en Borgoña, en el centro de Francia, y se popularizó en el resto del país a mediados del siglo XIX. Actualmente, el escargot es uno de los platillos que son más representativos de la cocina francesa. ¡Sigue esta receta y aprende a prepararlos!
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Ingredientes:
- 2 barras de mantequilla sin sal de 90 g c/u
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharada de coñac
- 3 dientes de ajo
- 1 echalote picado
- 1 lata de caracoles con concha
- 2 cucharadas de sal de grano
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 pan baguette cortado en rebanadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 200 ºC
- En un recipiente mezcla la mantequilla, el perejil finamente picado, el vino, coñac, ajo, pimienta y echalote.
- En un refractario coloca una cama de sal de grano, coloca los caracoles con la abertura hacia arriba y coloca un poco de la mezcla anterior.
- Hornea por al menos 10 minutos.
- Acompaña los escargots con el baguette cortado en rebanadas.
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