Escargot

minutos
60
Dificultad
Porciones
6

Viaja a tierras francesas con el escargot: un platillo muy popular en los restaurantes galos 

Este platillo consiste en cocinar caracoles terrestes y mezclar el sabor con la mantequilla, el perejil y el coñac. Como tal, la receta se originó en Borgoña, en el centro de Francia, y se popularizó en el resto del país a mediados del siglo XIX. Actualmente, el escargot es uno de los platillos que son más representativos de la cocina francesa. ¡Sigue esta receta y aprende a prepararlos!

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Ingredientes:

  • 2 barras de mantequilla sin sal de 90 g c/u
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 cucharada de coñac
  • 3 dientes de ajo
  • 1 echalote picado
  • 1 lata de caracoles con concha
  • 2 cucharadas de sal de grano
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 pan baguette cortado en rebanadas

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 ºC
  2. En un recipiente mezcla la mantequilla, el perejil finamente picado, el vino, coñac, ajo, pimienta y echalote.
  3. En un refractario coloca una cama de sal de grano, coloca los caracoles con la abertura hacia arriba y coloca un poco de la mezcla anterior. 
  4. Hornea por al menos 10 minutos.
  5. Acompaña los escargots con el baguette cortado en rebanadas.

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