Espagueti carbonara

espagueti carbonara receta

Espagueti carbonara

minutos
20
Dificultad
Porciones
6

Un platillo con elegancia sutil, prepáralo y sorprende a tus seres queridos

Esta delicia italiana compuesta originalmente de pasta, huevo y queso pecorino, tiene sus orígenes desde el siglo XVIII e incluso antes.  Se cree que su nombre proviene del toque de pimienta negra que se asimila al carbón.

Dado su sutil sabor, este platillo va bien con platillos más ahumados o especiados, como rollos de carne, asados e incluso, pavo navideño. ¡Ponte el mandil y remóntate a tierras italianas con esta receta!

Ingredientes:

Preparación: 

  1. En un bowl añade los huevos, bátelos y agrega el queso parmesano. Mezcla vigorosamente.
  2. Cocina la pasta en agua hirviendo y con una pizca de sal. Déjala cocinar de 9 a 11 minutos para que esté al dente.
  3. En una sartén fríe el tocino con el aceite de oliva y reserva.
  4. Finalmente saca el espagueti, escúrrelo y viértelo en un bowl, después vacía la mezcla de las yemas y el queso.
  5. Adicional, añade un poco del agua en la que herviste la pasta para que se aligere la mezcla del huevo y el queso. Mezcla vigorosamente para que las yemas queden parcialmente cocidas.
  6. Sirve decorado con el tocino, el perejil y pimienta negra recién molida.

Tip: espolvorea queso parmesano al servir. El calor hará que se derrita.

¡Disfruta esta deliciosa receta de espagueti carbonara! Encuentra en Walmart Express los ingredientes para preparar este platillo.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar