Un platillo con elegancia sutil, prepáralo y sorprende a tus seres queridos
Esta delicia italiana compuesta originalmente de pasta, huevo y queso pecorino, tiene sus orígenes desde el siglo XVIII e incluso antes. Se cree que su nombre proviene del toque de pimienta negra que se asimila al carbón.
Dado su sutil sabor, este platillo va bien con platillos más ahumados o especiados, como rollos de carne, asados e incluso, pavo navideño. ¡Ponte el mandil y remóntate a tierras italianas con esta receta!
Ingredientes:
- 3 paquetes de espagueti
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de tocino
- 2 yemas de huevo
- 1 taza de queso parmesano rallado
- Pimienta negra
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación:
- En un bowl añade los huevos, bátelos y agrega el queso parmesano. Mezcla vigorosamente.
- Cocina la pasta en agua hirviendo y con una pizca de sal. Déjala cocinar de 9 a 11 minutos para que esté al dente.
- En una sartén fríe el tocino con el aceite de oliva y reserva.
- Finalmente saca el espagueti, escúrrelo y viértelo en un bowl, después vacía la mezcla de las yemas y el queso.
- Adicional, añade un poco del agua en la que herviste la pasta para que se aligere la mezcla del huevo y el queso. Mezcla vigorosamente para que las yemas queden parcialmente cocidas.
- Sirve decorado con el tocino, el perejil y pimienta negra recién molida.
Tip: espolvorea queso parmesano al servir. El calor hará que se derrita.