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Estofado de pollo

Estofado de pollo

minutos
40
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

¡Llénate de energía con este platillo!

Si buscas obtener todos los beneficios de las verduras y al mismo tiempo de la proteína que te ofrece el pollo, debes preparar este estofado de pollo, ya que es perfecto para salir de apuros en esos días que no tienes tanto tiempo para cocinar, pero sin dejar de comer rico y nutritivo.

Ingredientes:

  • 4 piezas de pollo sin piel
  • 1 cebolla en rodajas
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharada de caldo de pollo
  • 2 jitomates cortados en cubos
  • 2 papas amarillas cortadas en cubos
  • ½ taza de chícharos cocidos
  • ½ taza de zanahorias cortadas en rodajas
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

  1. En un bowl pon a salpimentar las piezas de pollo, déjalas reposar durante unos 20 minutos para que se impregnen perfectamente las especias.
  2. En una olla con aceite caliente fríe la cebolla, el ajo molido y las piezas de pollo. Agrega la cucharada de caldo de pollo, el puré de tomate y los jitomates en cubos. Cocina durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, agrega las dos tazas de agua y cocina por 5 minutos más.
  3. Después, agrega los chícharos, las zanahorias, las papás y la hoja de laurel.
  4. Cocina a fuego lento por 10 minutos más o hasta tener una consistencia espesa. Retira las hojas de laurel, sirve y ¡disfruta!

Tip: Acompaña con un poco de arroz horneado con espinacas y queso gouda.

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