Fabada

Fabada

Fabada

horas
1
Dificultad
Porciones
4

Este platillo español es perfecto para consentir a tu familia

¿Sabías que la gastronomía española es considerada una de las mejores del mundo? Su base es la cebolla, el ajo y los pimientos, aunque también se utilizan las hierbas, la salvia y el aceite de oliva.

Además, su simplicidad y rapidez de preparación también son comunes en las recetas de muchas regiones. Tales métodos de cocción como guisar en vino, guisar con queso de oveja o asar a la parrilla son típicos de muchos platos en la península ibérica.

Conoce un poco sobre el mestizaje de los platillos de México más emblemáticos aquí.

¡Lleva todo el sabor de la gastronomía de España a tu mesa con esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 4 tazas de agua
  • 1/4 pieza de cebolla
  • 2 pieza de chorizo español
  • 1 taza de tocino cortado en trozos
  • 10 trozos de jamón serrano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de alubias

Preparación

  1. En una olla, cuece las alubias en agua con un trozo de cebolla, sal y un ajo pelado por 30 minutos o hasta que estén cocidos. Cuela reservando dos tazas del líquido de la cocción y reserva.
  2. Fríe el chorizo y el tocino.
  3. Incorpora los fabes, el caldillo y los trozos de jamón serrano
  4. Cuece a fuego lento por 10 minutos
  5. Sazona con azafrán.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar esta receta en Superama.com.mx y disfruta de los Sabores de Europa ¡en tu mesa!  

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar