Fajitas de pollo a la BBQ

¡Disfruta la salsa BBQ como nunca!

Fajitas de pollo a la BBQ

minutos
60
Dificultad
Porciones
2
Tipo
Tipo de platillo

Para una comida fácil, práctica y sobre todo, ¡deliciosa!

La hora de la comida se disfruta más en familia, sobre todo cuando es una receta fácil y práctica como estas fajitas de pollo a la BBQ. Aunque originalmente son las costillas de cerdo las que se acompañan con esta salsa, en realidad es una perfecta acompañante para el pollo, como esta pizza de pollo a la BBQ.

La salsa barbecue se prepara desde hace siglos, desde la época de los indígenas, que usaban leña verde para que el proceso de cocción de la carne fuera más lento y, se cree que se le dio ese nombre porque los franceses lo llamaron barbe a queue, que significa de la barba a la cola, pues los animales se cocinaban enteros. Así, el nombre derivó en barbecue o BBQ. Con el tiempo, se le fueron agregando especias a la salsa y cada región hizo su propia preparación de ésta.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • Suficiente aceite vegetal

 

Para la salsa

  • 150 g de cebolla
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 200 g de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de cátsup
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Salsa picante al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Preparación

  1. Corta la pechuga de pollo en tiras de aproximadamente 1.5 centímetros.
  2. En un bowl mezcla los huevos, el ajo en polvo, la pimienta negra y la sal. Bate hasta que se integren los ingredientes y después agrega las tiras de pollo y la fécula de maíz. Revuelve y reserva.
  3. Pon a calentar el aceite y comienza a freír las tiras de pollo. Cuando tomen un color dorado, retira del fuego y deja reposar sobre papel absorbente.

 

Para la salsa:

  1. Pela y pica finamente la cebolla y sofríe en una sartén con el aceite de oliva.
  2. Antes de que se dore, agrega el azúcar y revuelve hasta que la cebolla se caramelice.
  3. Agrega la salsa de tomate y el resto de los ingredientes.
  4. Revuelve y deja cocinar a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la salsa comience a hacerse espesa. Rectifica el sabor y cuando esté lista, retira del fuego y agrega las fajitas de pollo cocidas. ¡A disfrutar!

    TIP: Acompaña tus fajitas de pollo a la BBQ con bastones de zanahoria y apio.

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