Fetuccini con camarones

minutos
45
Dificultad
Porciones
4

Esta receta es deliciosa ¡y fácil de preparar! Perfecta para sorprender a tu familia

La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, pues sus preparaciones reflejan la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia.

¿Sabías que la cocina italiana está incluida dentro de las denominadas gastronomías mediterráneas y es tan imitada como practicada en todo el mundo? Es muy común que a la gastronomía de Italia se le conozca por sus platos más famosos como la pizza y la pasta, sin embargo, se trata de una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo.

¿Sabes cuál es el secreto para una pasta italiana perfecta? Descúbrelo aquí.

Lleva el exquisito sabor de la cocina italiana a tu mesa con esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 250 g de queso manchego
  • 3/4 taza de crema
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 aceite de oliva (al gusto)
  • 1/2 kilo de camarones limpios
  • 4 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 sal (al gusto)
  • 1 pimienta (al gusto)
  • 400 g de fettuccine
  • 1 taza de floretes de brócoli
  • 1 leche evaporada

Preparación:

  1. Prepara la crema junto con el queso manchego, cuando empiece a fundirse añade la leche evaporada y sazona con sal y pimienta para tener una mezcla tersa y cremosa
  2. Pica el ajo y sofríelo con una cucharadita de aceite de oliva, después agrega los camarones y cocínalos hasta que cambien de color.
  3. Retíralos y en el mismo sartén carameliza la cebolla con sal y aceite, agrega el perejil picado y cocina durante 1 minuto más
  4. Cuece la pasta con las instrucciones del paquete hasta dejarla “al dente”; viértele la salsa de queso y coloca los camarones junto con los floretes de brócoli previamente cocidos.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar esta receta en Superama.com.mx y disfruta de los Sabores de Europa ¡en tu mesa!

Te puede gustar