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Receta de fideos chinos

Receta de fideos chinos

minutos
50
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Acompaña tus fideos con pollo o verduras, ¡y adéntrate a un mundo de sabor!

Para los países del sureste asiático, los platillos con arroz son fundamentales, pero otro gran pilar de la cocina es la afamada receta de fideos chinos. Datan desde hace miles de años y su producción es tan extendida por el continente y el resto del mundo.

La diferencia de este tipo de pasta respecto a la que habitualmente conocemos es que suele ser fresca, es decir, no se ha puesto a secar y al ser ligeramente salada, no requiere mayor sazón al momento de cocer, se hace únicamente con agua.  

Si tú quieres traer sabores orientales a tu mesa, aprende a prepararlos y deléitate con este tipo de pasta.

Ingredientes:

  • 240 g de fideos chinos
  • 2 zanahorias cortadas en tiras finas
  • 500 g de pechuga de pollo cortada en cubos
  • ¼ de col cortada finamente
  • 1 ajo picado
  • ¼ de brócoli cortado en trozos
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de salsa de ostión
  • 1 cebolla cambray picada
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Agua suficiente

Preparación:

  1. En un bowl pon a marinar el pollo con sal, pimienta, dos cucharadas de salsa de ostión y una de soya. Mezcla y deja reposar por 30 minutos.
  2. En una cacerola con agua hirviendo, añade los fideos y deja cocinar por alrededor de 4 minutos o hasta que estén separados. Retira el agua y reserva.
  3. En una sartén con aceite vegetal, vierte el ajo, la col, la zanahoria y el brócoli, mezcla y deja cocinar por 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
  4. Pasado el tiempo de marinado, coloca aceite vegetal en una sartén y cocina los cubos de pollo por 8 minutos o hasta que estén dorados.
  5. A esta sartén añade las verduras, los fideos, las 3 cucharadas de salsa de soya restantes, una cucharada de salsa de ostión, el aceite de sésamo y mezcla a fuego bajo por unos minutos.

Tip: marina con antelación el pollo para que tu receta esté lista rápidamente. Además, puedes buscar disminuir las porciones de salsa de soya y ostiones para cuidar tu consumo de sal.

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