Pura nutrición y buen gusto desde el fondo del mar
La tilapia es un pescado de agua dulce y de origen tropical que se ha vuelto un nuevo favorito de muchos gracias a su impecable y fresco sabor, cada vez más habitual en los hogares de México. Si tú aún no lo has probado y quieres empezar a disfrutarlo en la Cuaresma, comienza con esta receta de filete de tilapia a la chimichurri. ¡Te encantará!
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Ingredientes:
- 4 filetes de tilapia
- 300 ml de salsa para marinar estilo chimichurri
- 6 espárragos blanqueados en bastones
- ¼ taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Marina los filetes de tilapia con el chimichurri por un par de horas. Usa una bolsa de plástico hermética para asegurar que el sabor de la salsa se conserve.
- En una sartén, saltea los espárragos y salpimenta. Reserva.
- Retira los filetes del marinado y quita el exceso con papel absorbente. Salpimenta y sella tu pescado en una sartén de teflón con suficiente aceite. Cocina bien por ambos lados hasta que la piel de la tilapia luzca dorada.
- Sirve junto con los espárragos y disfruta.
Tip: Acompaña tu plato con algunas verduras al vapor y un rico arroz. Incluso, puedes adornar con algunas rodajas de naranja.