Prepara esta receta para sorprender a tus seres amados y disfrutar de todo el sabor de este manjar
El origen de este plato se remonta a Reino Unido. El filete Wellington es un corte de res relleno de paté y tiene una cubierta de hojaldre. Actualmente, en países europeos es usual encontrar restaurantes donde este platillo se sirve como relleno de un sándwich. Toma nota y deleita a tus comensales con esta exquisita receta.
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Ingredientes:
- 500 g de lomo de res
- 270 g de mantequilla sin sal
- 175 g de paté
- 4 huevos
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- 150 g de echalotes
- 250 g de champiñones
- 3 cucharadas de crema
- 500 g de masa de hojaldre
Preparación:
- Sazona el filete de res con sal y pimienta.
- Calienta el aceite y 50 g de mantequilla en una sartén y cuando esté caliente, sella el filete y reserva.
- Para el relleno, pica los echalotes y cocina en una sartén con 50 g de mantequilla hasta que estén dorados.
- Agrega los champiñones picados y cocina hasta que todo el líquido se haya evaporado.
- Incorpora la crema y sazona con sal y pimienta.
- Cocina hasta que se haga un puré espeso y retira del fuego.
- Precalienta el horno a 230 ºC.
- Desenrolla el hojaldre y aplana con un rodillo hasta que esté 5 cm más largo que el filete.
- Haz un corte horizontal en todo el largo del filete y con una espátula coloca el relleno de los champiñones y echalotes.
- Envuelve el filete con el hojaldre.
- Bate las yemas de los huevos y barniza el hojaldre.
- Cubre con la mantequilla sobrante el recipiente, Hornea por 10 minutos, baja el fuego a 190 ºC y hornea por 20 minutos más o hasta que el hojaldre esté dorado.
Disfruta el filete Wellington acompañado con un vino merlot y convierte una cena en un evento memorable.
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