Flores de calabaza rellenas

minutos
30
Dificultad
Porciones
10

Por su versatilidad, puedes rellenarlas de queso, carnes frías, atún guisado, carne molida o ensalada. Las posibilidades son infinitas.

La flor de calabaza es un ingrediente delicioso que a todos encanta; en esta receta te proponemos un relleno clásico con ingredientes saludables.

Ingredientes

  • 1 manojo de flor de calabaza fresca
  • 300 g de queso panela rallado
  • 1 lata de verdura o 1 taza de verduras al gusto
  • 1 huevo batido
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ½ taza de harina
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

1 cucharadita de epazote picado

Preparación

  1. Limpia todas las flores, retira el tallo y lávalas con cuidado de no romperlas.
  2. En un recipiente mezcla las verduras, sal, pimienta y epazote.
  3. Rellena las flores con la mezcla anterior e incorpora trocitos de queso panela, si lo deseas, puedes intercambiarlo por queso Oaxaca o manchego.
  4. Cierra las flores y úntales una capa muy delgada de huevo, pásalas por harina. No es necesario que se cubran por completo.
  5. Fríe las flores rellenas en una olla profunda con aceite caliente. Cocínalas hasta que se forme una costra de huevo doradita. Retira el exceso de grasa con papel absorvente.

TIP: si deseas hacerlas como plato fuerte, rellénalas de alguna proteína, como carne roja molida, pollo deshebrado o atún y sumérgelas en caldillo de jitomate.

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