Focaccia

horas
2
Dificultad
Porciones
6

Una variante de la pizza italiana que te encanta, ¡pruébala!

La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, pues sus preparaciones reflejan la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia.

¿Sabías que la cocina italiana está incluida dentro de las denominadas gastronomías mediterráneas y es tan imitada como practicada en todo el mundo? Es muy común que a la gastronomía de Italia se le conozca por sus platos más famosos como la pizza y la pasta, sin embargo, se trata de una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo.

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Lleva el exquisito sabor de la cocina italiana a tu mesa con esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 300 g de harina de trigo
  • 1 taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 7 g de levadura
  • 50 g de aceitunas sin hueso
  • 1/2 manojo de romero
  • 2 cucharadas de sal de grano

Preparación:

  1. Prepara la masa en un tazón mezclando la levadura, harina, y azúcar, en el centro de la masa vierte el agua y mezcla perfectamente.
  2. Agrega el aceite de oliva y la sal y mezcla por 10 minutos más. Deja reposar la masa una hora hasta que haya doblado su volumen. Después extiéndela en una charola para horno.
  3. Haz pequeños orificios en la masa y agrega unos granos de sal y las aceitunas. Barniza con aceite de oliva y agrega el romero.
  4. Hornea por 15 minutos a 225° y retira cuando el pan esté listo.

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