Un postre delicioso ¡para una ocasión especial!
El fondant se ha vuelto muy popular en los últimos tiempos como una decoración para repostería, ya que gracias a su manejabilidad se pueden crear muchas figuras y cubiertas; sin embargo, la palabra fondant también se refiere a un pastelillo cuyo interior es blando. Si quieres disfrutar un postre increíble y muy especial, entonces prepara en casa este fondant de chocolate con salsa de frutos rojos.
Ingredientes
- 100 g de chocolate semiamargo para repostería
- 90 g de mantequilla sin sal
- 3 huevos
- ½ taza de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de vino tinto
- ½ cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de harina
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 taza de frutos rojos lavados
- El jugo de un limón
- 2 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- Azúcar glass para decorar
Preparación
- Precalienta el horno a 220º C.
- En un tazón agrega el chocolate en trozos, así como la mantequilla. Derrítelos a baño María, intégralos perfectamente y retira la mezcla del fuego.
- Agrega al tazón el azúcar y la sal. Bate con un batidor globo.
- Añade los huevos, el vino tinto y la vainilla. Integra todos los ingredientes.
- Finalmente, agrega la harina y mezcla hasta que se forme una mezcla homogénea.
- Engrasa seis moldes para cupcakes con mantequilla y reparte la mezcla equitativamente en cada uno.
- Agrega el agua hirviendo a una bandeja para hornear y coloca encima los moldes con la masa.
- Hornea tus fondant por 20 a 25 minutos. Pasado este tiempo, inserta un palillo en las orillas, deberá salir seco; también insértalo al centro y debe salir un poco húmedo. ¡Esto significa que ya están listos!
- Mientras los fondant se estén horneando, en una olla agrega las cucharadas de agua, las de azúcar y el jugo de limón, calienta a fuego medio y, cuando hierva, agrega la taza de frutos rojos. Mueve constantemente y deja cocinándolos por 30 minutos hasta que suelten su líquido. Asegúrate de ir retirando la espuma que se vaya formando, para un resultado más profesional.
- Una vez que se enfríe, bátelo (puede ser en la licuadora o con batidora eléctrica). Finalmente, cuélalo para eliminar las semillas de los frutos rojos.
- Al servir tus fondant de chocolate, usa un colador pequeño para espolvorearlos con azúcar glass y báñalos con la salsa de frutos rojos. Si lo deseas, agrega algunas fresas y moras enteras para una mejor presentación.
TIP: Acompaña este delicioso postre con una copa de vino tinto para hacer aún más especial la ocasión.