Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

minutos
25
Dificultad
Porciones
4

Este exquisito platillo español es la opción perfecta para consentir a tu familia

¿Sabías que la gastronomía española es considerada una de las mejores del mundo? Su base es la cebolla, el ajo y los pimientos, aunque también se utilizan las hierbas, la salvia y el aceite de oliva.

Además, su simplicidad y rapidez de preparación también son comunes en las recetas de muchas regiones. Tales métodos de cocción como guisar en vino, guisar con queso de oveja o asar a la parrilla son típicos de muchos platos en la península ibérica.

Conoce un poco sobre el mestizaje de los platillos de México más emblemáticos aquí.

¡Lleva todo el sabor de la gastronomía de España a tu mesa con esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 4 jitomates bola
  • 1 ajo pelado
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino mediano pelado y sin semillas
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 crotones
  • 2 cucharada de pimentón dulce

Preparación:

  1. Pica finamente todos los ingredientes.
  2. Licua los jitomates, el ajo, cebolla, pimiento, pimentón, pepino, sal, pimienta, vinagre, vino blanco y aceite de oliva.
  3. Sirve en bowls y decora con crotones.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar esta receta en Superama.com.mx y disfruta de los Sabores de Europa ¡en tu mesa!  

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar